1
15 мин
Сложность низкая
1 порций
70 ККал на 100 грамм
Облепиха
160 г
Вода
1 стак.
Имбирь
30 г
Куркума
1/2 ч.л.
Мед
2 ст.л.
Потрите имбирь на мелкой терке, отправьте в чашку. Чем больше имбиря – тем острее будет напиток. Помойте облепиху.
К имбирю добавьте облепиху (ягоды предварительно не размораживать), залейте все крутым кипятком. Добавьте мед, куркуму. Интенсивно перемешайте.
Подавайте теплым.
Калории
3%*
71 ккал
Белки
1%*
0.63 г
Жиры
2%*
2 г
Углеводы
4%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
52.63 мл
Пищевые волокна
0.8%
0.236 г
Общие сахара
9.427 г
Кальций, Ca
0.7%
6.867 мг
Железо, Fe
2%
0.275 мг
Магний, Mg
1.2%
4.761 мг
Фосфор, P
0.5%
3.779 мг
Калий, K
1.2%
41.16 мг
Натрий, Na
0.1%
2.334 мг
Цинк, Zn
0.4%
0.063 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.7%
0.399 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.2%
0.002 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.4%
0.007 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0.069 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.7%
0.014 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.5%
1.042 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.033 мг
Витамин K (филохинон)
0.052
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.02 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.012
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.013 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Очень быстрый витаминный морс с облепихой, имбирем и медом. Насыщенный вкус этого удивительного напитка не оставит равнодушным никого. Облепиха – рекордсмен по количеству витаминов: она обладает поистине чудесными свойствами. Имбирь даст пикантную остроту и согревающий эффект, даже если вы подадите напиток со льдом. А мед добавит сладости кисловатой облепихе и сделает напиток по-настоящему вкусным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты