Соевый майонез

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 148 ККал на 1 порцию

  • Растительное молоко

    300 мл

  • Кукурузная мука

    4 ст.л.

  • Мед

    2 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Яблочный уксус

    2 ст.л.

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Горчица

    1 ч.л.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Подготовить все ингредиенты.

  • В миску высыпать 4 столовые ложки кукурузной муки.

  • Влейте половину холодного молока в миску и тщательно перемешайте с мукой.

  • Оставшееся молоко влейте в сотейник и поставьте его на огонь, доведите до кипения.

  • Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.

  • Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, добавьте мед, масло, горчицу и специи. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.

  • При подаче можно украсить зеленью.

  • Калории

    6%*

    148 ккал

  • Белки

    3%*

    2 г

  • Жиры

    7%*

    5.9 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Майонез на соевом молоке используется как привычный соус – им заправляют салаты и закуски, добавляют к бутербродам и сэндвичам, супам, овощным рагу и мясным блюдам. Соевый майонез может служить основой для различных соусов и маринадов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>