Сочный салат с курицей и апельсином под лёгкой йогуртовой заправкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 448 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной листов и прижать завёрнутое филе рукой.

  • Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать ломтиками.

  • Сельдерей нарезать тонкими полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, дольки мякоти — от плёнок.

  • В отдельной ёмкости смешать йогурт, горчицу, мёд и соль по вкусу. На тарелки для подачи выложить листья салата. Распределить сверху филе, дольки апельсина, сельдерей и полить заправкой. Украсить клюквой и подавать.

Для ещё большей сочности добавьте в салат горсть крупных ягод винограда без косточек, разрезанные пополам.

  • Калории

    18%*

    448 ккал

  • Белки

    55%*

    41 г

  • Жиры

    14%*

    11 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание сочного апельсина, пряного куриного филе, сушёной клюквы и хрустящего сельдерея под ароматной йогуртовой заправкой приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить цитрусовый салат с курицей, это займёт не более 35 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>