Сочный пирог с яблоками

45

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

  • 110 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 599 ККал на 1 порцию

  • Мука

    3 стак.

  • Маргарин

    90 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч.л.

  • Яблоки

    1,2 кг

  • Сливочное масло

    50 г

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Лимонный сок

    1 ч.л.

  • Манная крупа

    2 ст.л.

  • Сахарная пудра

    1 ст.л.

  • 1.

    Маргарин смешать с 0,5 стакана сахара, нашинковать ножом.

  • 2.

    Добавить яйца, муку с разрыхлителем и щепотку соли. Быстро замесить тесто, остудить в холодильнике.

  • 3.

    Яблоки очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю.

  • 4.

    Добавить 0,5 стакана сахара, масло и около 50 мл воды. Довести до кипения и подержать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.

  • 5.

    Добавить корицу, лимонный сок и манную крупу. Тщательно перемешать и оставить остывать.

  • 6.

    Духовку разогреть до 180 °С. Тесто разделить на две части и каждую раскатать.

  • 7.

    В смазанную маслом форму уложить один пласт теста, присыпать манной крупой и распределить яблоки. Сверху накрыть вторым пластом теста.

  • 8.

    Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

  • Калории

    24%*

    599 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    29%*

    106 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот пирог получается мягким, сочным и очень вкусным. Секрет кроется в большом количестве яблок в начинке. Попробуйте и вы приготовить яблочный пирог по такому рецепту.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>