Сочный куриный салат

42

Автор: MAGGI® Дата: 11.02.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 498 ККал на 1 порцию

  • Шампиньоны

    400 мл

  • Куриная грудка

    400 г

  • Консервированные мандарины

    300 г

  • Спаржа консервированная

    300 г

  • Майонез

    100 г

  • Азиатский чили соус

    50 мл

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • 1.

    Грибы очистить и нарезать ломтиками. Мандарины вынуть из банки, сок сохранить.

  • 2.

    Куриное филе нарезать полосками и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 мин., добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще 3 мин. Затем все аккуратно (без масла) выложить в миску. Остудить.

  • 3.

    В миску добавить дольки мандарин, спаржу и перемешать.

  • 4.

    Приготовить заправку: майонез смешать с азиатским чили соусом и 2 ст. ложками сока с мандаринов. Добавить в миску к остальным ингредиентам, перемешать.

  • Калории

    20%*

    498 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    42%*

    35 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если заменить майонез йогуртом, салат получится менее калорийным. Для разнообразия вкуса салат можно приготовить с ананасом, сельдереем или кедровыми орехами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>