1
60 мин
Сложность низкая
8 порций
480 ККал на 1 порцию
Сладкий перец
1 шт.
Красный лук
1/2 шт.
Кинза
1/2 пуч
Зеленый перец Чили
1/2 шт.
Консервированный ананас
300 г
Лайм
2 шт.
Соевый соус
по вкусу
Ингредиенты для отбивных
Куриное филе
1 кг
Растительное масло
7 ст.л.
Панировочные сухари
200 г
Лайм
2 шт.
1 упаковка
Для сальсы нарезать средними кубиками сладкий перец, лук — мелкими, измельчить кинзу и чили, очищенный от семян.
Добавить ананасы (если кусочки очень крупные, то предварительно их нарезать помельче), сок лайма и соевый соус. Всё перемешать и отставить в сторону настаиваться.
Куриное филе нарезать поперечными пластами, отбить до толщины 5–7 мм.
В небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.
Смазать курицу смесью со всех сторон, мариновать 30 минут.
Раскалить в сковороде оставшееся масло. Обвалять отбивные в сухарях и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Подавать отбивные с ананасовой сальсой и дольками лайма.
Оберните куриное филе пищевой плёнкой, чтобы сделать процесс отбивания мяса более аккуратным.
Калории
19%*
481 ккал
Белки
42%*
31 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
9%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
178.5 мл
Пищевые волокна
9.8%
2.935 г
Общие сахара
9.081 г
Кальций, Ca
2.7%
27.41 мг
Железо, Fe
6.7%
0.936 мг
Магний, Mg
11.6%
46.34 мг
Фосфор, P
35.3%
282.2 мг
Калий, K
15.6%
545.8 мг
Натрий, Na
4%
96.97 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.979 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.6%
29.74 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.3%
0.172 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.9%
0.254 мг
Витамин РР (ниацин)
68.4%
12.31 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
55.6%
1.112 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.5%
19.08 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.3%
0.263 мкг
Витамин А, RAE
2.8%
22.51 мкг
Витамин A, IU
10%
265.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.12 мг
Витамин D
0.6%
1.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.37
Насыщенные жирные кислоты
38.1%
9.537 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.59
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.9%
2.959 г
Трансжирные кислоты
408.8%
12.26
Холестерин
30.4%
91.25 мг
Сочные и пряные куриные отбивные под ароматной кисло-сладкой сальсой с ананасами — рецепт, который не оставит никого равнодушным, а простоту приготовления оценят даже опытные кулинары. Удивите близких и друзей ярким вкусом и аппетитной красочной подачей отбивных, которую они оценят по достоинству.
Похожие рецепты
Популярные рецепты