Сочные отбивные из курицы с кисло-сладкой сальсой из ананасов

1

Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 480 ККал на 1 порцию

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Кинза

    1/2 пуч

  • Зеленый перец Чили

    1/2 шт.

  • Консервированный ананас

    300 г

  • Лайм

    2 шт.

  • Соевый соус

    по вкусу

  • Ингредиенты для отбивных

  • Куриное филе

    1 кг

  • Растительное масло

    7 ст.л.

  • Панировочные сухари

    200 г

  • Лайм

    2 шт.

  • Для сальсы нарезать средними кубиками сладкий перец, лук — мелкими, измельчить кинзу и чили, очищенный от семян.

  • Добавить ананасы (если кусочки очень крупные, то предварительно их нарезать помельче), сок лайма и соевый соус. Всё перемешать и отставить в сторону настаиваться.

  • Куриное филе нарезать поперечными пластами, отбить до толщины 5–7 мм.

  • В небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.

  • Смазать курицу смесью со всех сторон, мариновать 30 минут.

  • Раскалить в сковороде оставшееся масло. Обвалять отбивные в сухарях и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

  • Подавать отбивные с ананасовой сальсой и дольками лайма.

Оберните куриное филе пищевой плёнкой, чтобы сделать процесс отбивания мяса более аккуратным.

  • Калории

    19%*

    481 ккал

  • Белки

    42%*

    31 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочные и пряные куриные отбивные под ароматной кисло-сладкой сальсой с ананасами — рецепт, который не оставит никого равнодушным, а простоту приготовления оценят даже опытные кулинары. Удивите близких и друзей ярким вкусом и аппетитной красочной подачей отбивных, которую они оценят по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>