Сочные котлеты с молодой картошечкой и зелёным салатом

35

Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 528 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    3 ст.л.

  • Молодой картофель

    600 г

  • Салат

    8 листочков

  • Руккола

    100 г

  • Помидоры черри

    10 шт.

  • Огурец

    2 шт.

  • Укроп

    1 пучок

  • Майонез

    по вкусу

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • 1.

    Картофель очистить, нарезать на четвертинки и варить в подсоленной воде 15 минут.

  • 2.

    Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло и посыпать половиной нарезанного укропа.

  • 3.

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • 4.

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет растворить в 150 мл теплой воды и дать настояться 2 минуты. Смешать с фаршем и луком. Сформировать 8 котлет, обжарить с обеих сторон на растительном масле.

  • 5.

    Помидоры, огурцы, салат и рукколу вымыть.

  • 6.

    Черри нарезать четвертинками, огурцы – ломтиками, салат порвать на крупные куски.

  • 7.

    Смешать помидоры, огурцы, салат, рукколу и оставшуюся часть укропа. Добавить майонез, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

  • Калории

    21%*

    528 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет поможет внести разнообразие в меню для семейного обеда. В качестве гарнира идеально подойдет молодая отварная картошка и свежий зелёный салат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>