Сочная самса с курицей

5

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 708 ККал на 1 порцию

  • Мука

    250 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Вода

    100 мл

  • Соль

    1 щепотка

  • Семена кунжута

    1 ст.л.

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Ингредиенты для начинки

  • Куриные окорочка

    700 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • 1.

    Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке.

  • 2.

    Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

  • 3.

    С окорочков снять шкуру, куриное мясо срезать и отделить от кости, измельчить. Лук очистить и нашинковать. Соединить куриное филе и лук. Приправить черным молотым перцем и 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа.

  • 4.

    Охлажденное тесто разделить на 10-12 частей, раскатать из каждой тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить порцию начинки. Защипать края теста, формирую треугольник. Швы скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке.

  • 5.

    Разогреть до 180 градусов духовку. Желток смешать с 1 ч.л. воды. Будущие пирожки уложить швом вниз на противень с пергаментом и смазать желтком. Сверху слегка присыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.

  • Калории

    28%*

    709 ккал

  • Белки

    41%*

    31 г

  • Жиры

    54%*

    45 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Настоящая восточная самса бывает не только с бараниной или говядиной, но и с курицей, так же существуют разнообразные овощные начинки на любой вкус. Но есть основные правила, которые легко запомнить: обязательно из пресного теста, с большим количеством лука в начинке – для сочности, и конечно же посыпанная кунжутом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>