5
120 мин
Сложность низкая
4 порции
708 ККал на 1 порцию
Мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Вода
100 мл
Соль
1 щепотка
Семена кунжута
1 ст.л.
Яичный желток
1 шт.
1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Куриные окорочка
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке.
Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
С окорочков снять шкуру, куриное мясо срезать и отделить от кости, измельчить. Лук очистить и нашинковать. Соединить куриное филе и лук. Приправить черным молотым перцем и 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа.
Охлажденное тесто разделить на 10-12 частей, раскатать из каждой тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить порцию начинки. Защипать края теста, формирую треугольник. Швы скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке.
Разогреть до 180 градусов духовку. Желток смешать с 1 ч.л. воды. Будущие пирожки уложить швом вниз на противень с пергаментом и смазать желтком. Сверху слегка присыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
Калории
28%*
709 ккал
Белки
41%*
31 г
Жиры
54%*
45 г
Углеводы
14%*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.3%
157.9 мл
Пищевые волокна
25.4%
7.613 г
Общие сахара
2.192 г
Кальций, Ca
7.7%
77.41 мг
Железо, Fe
26.1%
3.66 мг
Магний, Mg
30.7%
122.8 мг
Фосфор, P
58.6%
468.7 мг
Калий, K
16.1%
562.2 мг
Натрий, Na
45.4%
1090 мг
Цинк, Zn
25.7%
3.862 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.1%
3.031 мг
Витамин В1 (тиамин)
32%
0.449 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.8%
0.332 мг
Витамин РР (ниацин)
51.7%
9.3 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.1%
0.743 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.4%
48.87 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
84.1%
0.841 мкг
Витамин А, RAE
27.9%
223 мкг
Витамин A, IU
30.4%
810.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.3%
1.428 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.1%
0.357 мкг
Витамин D
5.9%
11.82 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.056
Насыщенные жирные кислоты
76.2%
19.05 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
58.5%
6.439 г
Трансжирные кислоты
2.6%
0.077
Холестерин
72.9%
218.7 мг
Настоящая восточная самса бывает не только с бараниной или говядиной, но и с курицей, так же существуют разнообразные овощные начинки на любой вкус. Но есть основные правила, которые легко запомнить: обязательно из пресного теста, с большим количеством лука в начинке – для сочности, и конечно же посыпанная кунжутом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты