16
70 мин
Сложность низкая
8 порций
777 ККал на 1 порцию
Утка
2 кг
Апельсин
2 шт.
Мандарин
2 шт.
Мед
1 ст.л.
Кедровые орехи
для подачи
Зелень
для украшения
Подготовить ингредиенты. MAGGI® НА ВТОРОЕ Для сочной рождественской утки высыпать в небольшую миску.
Добавить мёд, перемешать.
Обмазать утку получившейся смесью.
Апельсины и мандарины нарезать крупными дольками.
Достать и развернуть пакет для запекания. Положить в пакет утку, апельсины, мандарины. Удалить стикер с пакета. Закрепить пакет зажимом в 6–8 см от края пакета.
Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик пакета был снаружи. Запекать 70 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 градусов духовке в режиме «Верхний и нижний нагрев». Не используйте режим «Гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами.
При подаче по желанию можно украсить блюдо кедровыми орешками.
Калории
31%*
778 ккал
Белки
29%*
21 г
Жиры
86%*
71 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
132.5 мл
Пищевые волокна
8%
2.398 г
Общие сахара
4.74 г
Кальций, Ca
5.3%
53.08 мг
Железо, Fe
33.4%
4.674 мг
Магний, Mg
8.6%
34.31 мг
Фосфор, P
32.7%
261.9 мг
Калий, K
13.7%
479.1 мг
Натрий, Na
15.4%
368.6 мг
Цинк, Zn
16.7%
2.509 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
61.9%
37.13 мг
Витамин В1 (тиамин)
29.2%
0.408 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.3%
0.405 мг
Витамин РР (ниацин)
40.7%
7.33 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.5%
0.39 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.8%
37.66 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
45%
0.45 мкг
Витамин А, RAE
12.5%
99.88 мкг
Витамин A, IU
18.6%
496 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.9%
1.288 мг
Витамин D (D2 + D3)
25.2%
1.26 мкг
Витамин D
23.4%
46.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.9
Насыщенные жирные кислоты
95.3%
23.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
33.67
Полиненасыщенные жирные кислоты
83.4%
9.178 г
Холестерин
45.6%
136.8 мг
Хозяйке на заметку: запечь утку к праздничному столу теперь можно в специальном пакете от MAGGI®. Благодаря букету ярких трав и ароматных специй утка получится особенно пикантной и вкусной.
Похожие рецепты
Популярные рецепты