1
10 мин
Сложность низкая
4 порции
151 ККал на 1 порцию
Яблоки
1 шт.
Яблочный сок
300 мл
Мандарин
2 шт.
Банан
1 шт.
Мед
1 ч.л.
Изюм
15 г
Курага
40 г
Измельчите в блендере курагу и изюм в течение 10-15 секунд.
Помойте яблоки, удалите семечки, нарежьте на дольки. Очистите мандарины, разделите на дольки, удалите семечки и крупные прожилки. Очистите банан, разрежьте на большие кусочки.
Соедините в блендере измельченные сухофрукты, яблоко, мандарин, банан, сок и взбивайте 1-2 минуты до однородности.
Добавьте мёд и смешивайте ещё несколько секунд.
Калории
6%*
151 ккал
Белки
2%*
1.3 г
Жиры
1%*
0.46 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.5%
162.6 мл
Пищевые волокна
12.2%
3.651 г
Общие сахара
29.36 г
Кальций, Ca
2.8%
28.43 мг
Железо, Fe
4.5%
0.637 мг
Магний, Mg
6.1%
24.58 мг
Фосфор, P
4.4%
35.54 мг
Калий, K
13.1%
458.9 мг
Натрий, Na
0.2%
5.918 мг
Цинк, Zn
1.1%
0.165 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23%
13.79 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.2%
0.059 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5%
0.081 мг
Витамин РР (ниацин)
4.2%
0.757 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.2%
0.224 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.5%
15 мкг
Витамин А, RAE
3.7%
29.92 мкг
Витамин A, IU
22.4%
598.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.2%
0.622 мг
Витамин K (филохинон)
1.642
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.088 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.049
Полиненасыщенные жирные кислоты
1%
0.109 г
Сухофрукты с давних времен известны своей пользой - их брали с собой в походы мореплаватели для восполнения витаминов и минералов в организме в долгих переходах.
Похожие рецепты
Популярные рецепты