Сметанный пирог с клубникой

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 576 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Сливочное масло

    115 г

  • Сахар

    220 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сметана

    125 г

  • Клубника

    400 г

  • Ванильная эссенция

    1 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 1/4 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Ингредиенты крем

  • Лимонный сок

    70 г

  • Цедра лимона

    1 шт.

  • Яичный желток

    4 шт.

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    70 г

  • Кукурузный крахмал

    2 ч.л.

  • 1.

    Заранее достать все продукты их холодильника. Если масло будет теплым, а яйца и сметана холодные, масло свернется и пышного теста не получится.

  • 2.

    Взбить миксером мягкое сливочное масло и 180 грамм сахара до пышной светлой массы и растворения сахара. Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз, влить ванильный экстракт. Массу еще раз хорошо взбить.

  • 3.

    Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить соль. В тесто в два приема ввести муку попеременно со сметаной и смешать на низких оборотах миксера, долго вымешивать не стоит, тесто начнет оседать.

  • 4.

    Ягоду вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Форму для пирога, диаметром 20-24. смазать маслом и присыпать мукой, для более удобного извлечения выпечки из формы, дно проложить пекарской бумагой, если форма силиконовая это делать не обязательно, достаточно смазать ее маслом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой, клубнику уложить сверху и ровным слоем посыпать пирог сахаром.

  • 5.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут.

  • 6.

    Приготовить крем. Лимон помыть, снять с него цедру, выжать сок. Сахар смешать с цедрой и перетереть, дать настояться. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме масла. Варить на среднем огне до загустения. Важно не переварить крем, что бы избежать вкуса вареного яйца. Снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перелить в баночку.

  • Калории

    23%*

    577 ккал

  • Белки

    10%*

    7.1 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    24%*

    87 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежный, сладкий с хрустящей корочкой пирог будет еще вкуснее, если полить его лимонным заварным кремом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>