1
50 мин
Сложность низкая
8 порций
576 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Сливочное масло
115 г
Сахар
220 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
125 г
Клубника
400 г
Ванильная эссенция
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 1/4 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Ингредиенты крем
Лимонный сок
70 г
Цедра лимона
1 шт.
Яичный желток
4 шт.
Сахар
100 г
Сливочное масло
70 г
Кукурузный крахмал
2 ч.л.
Заранее достать все продукты их холодильника. Если масло будет теплым, а яйца и сметана холодные, масло свернется и пышного теста не получится.
Взбить миксером мягкое сливочное масло и 180 грамм сахара до пышной светлой массы и растворения сахара. Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз, влить ванильный экстракт. Массу еще раз хорошо взбить.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить соль. В тесто в два приема ввести муку попеременно со сметаной и смешать на низких оборотах миксера, долго вымешивать не стоит, тесто начнет оседать.
Ягоду вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Форму для пирога, диаметром 20-24. смазать маслом и присыпать мукой, для более удобного извлечения выпечки из формы, дно проложить пекарской бумагой, если форма силиконовая это делать не обязательно, достаточно смазать ее маслом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой, клубнику уложить сверху и ровным слоем посыпать пирог сахаром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут.
Приготовить крем. Лимон помыть, снять с него цедру, выжать сок. Сахар смешать с цедрой и перетереть, дать настояться. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме масла. Варить на среднем огне до загустения. Важно не переварить крем, что бы избежать вкуса вареного яйца. Снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перелить в баночку.
Калории
23%*
577 ккал
Белки
10%*
7.1 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
24%*
87 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
85.87 мл
Пищевые волокна
12.4%
3.718 г
Общие сахара
42.83 г
Кальций, Ca
6.9%
69.14 мг
Железо, Fe
11.3%
1.588 мг
Магний, Mg
11.3%
45.14 мг
Фосфор, P
23%
184.4 мг
Калий, K
7.3%
256.7 мг
Натрий, Na
6.6%
158 мг
Цинк, Zn
7.8%
1.167 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
55.1%
33.09 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.8%
0.165 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.5%
0.184 мг
Витамин РР (ниацин)
8.2%
1.476 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.2%
0.184 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.4%
44.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
36.9%
0.369 мкг
Витамин А, RAE
27.8%
222.7 мкг
Витамин A, IU
30.7%
820 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.5%
1.254 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.2%
0.71 мкг
Витамин D
14.4%
28.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.364
Насыщенные жирные кислоты
55.9%
13.98 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.394
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.5%
1.7 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
62.8%
188.3 мг
Нежный, сладкий с хрустящей корочкой пирог будет еще вкуснее, если полить его лимонным заварным кремом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты