1
30 мин
Сложность низкая
4 порции
508 ККал на 1 порцию
Яйцо
3 шт.
Куриное филе
1 шт.
Красный лук
1/2 шт.
Грецкие орехи
100 г
Твердый сыр
100 г
Легкий майонез
4 ст.л.
Консервированный ананас
150 г
Яйца отварить вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить филе на одну половину листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать очень мелкими кубиками лук, порубить в крошку орехи, натереть на средней тёрке сыр.
В прозрачный салатник выложить слой куриного филе, затем распределить лук и смазать одной ст. л. майонеза
Затем распределить ананас, яйца и сыр, переслаивая каждый ингредиент одной ст. л. майонеза.
Посыпать салат ореховой крошкой и охладить в течение часа.
Для ещё более насыщенного вкуса салат рекомендуется выдержать в холодильнике не менее трёх часов.
Калории
20%*
509 ккал
Белки
37%*
28 г
Жиры
42%*
35 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5%
124.6 мл
Пищевые волокна
8.6%
2.594 г
Общие сахара
9.135 г
Кальций, Ca
35.3%
353.2 мг
Железо, Fe
13.3%
1.861 мг
Магний, Mg
18.8%
75.02 мг
Фосфор, P
54.5%
435.7 мг
Калий, K
11.2%
393.4 мг
Натрий, Na
43.9%
1053 мг
Цинк, Zn
15.1%
2.258 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.5%
3.88 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.5%
0.189 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23%
0.367 мг
Витамин РР (ниацин)
26.8%
4.826 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.3%
0.625 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.8%
47.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
68.8%
0.688 мкг
Витамин А, RAE
14.3%
114.5 мкг
Витамин A, IU
14.9%
397.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.9%
1.586 мг
Витамин D (D2 + D3)
15.7%
0.785 мкг
Витамин D
16.1%
32.26 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.36
Насыщенные жирные кислоты
31.4%
7.854 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.635
Полиненасыщенные жирные кислоты
116.1%
12.77 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
57.5%
172.6 мг
Если вы хотите украсить новогодний стол ярким блюдом, то слоёный салат с курицей и ананасами — это ваш выбор. Сочетание обжаренного куриного филе в специях с грецкими орехами, сыром, консервированными ананасами и красным луком под лёгким майонезом порадует вас и ваших гостей, а яркая подача сделает салат запоминающимся.
Похожие рецепты
Популярные рецепты