6
60 мин
Сложность низкая
4 порции
807 ККал на 1 порцию
Слабосоленый лосось
500 г
Авокадо
2 шт.
Рис
1/2 стак.
Сливочный сыр
200 г
Укроп
10 г
Яйцо
4 шт.
Красная икра
для украшения
Розмарин
для украшения
Рис отварить и дать остыть.
Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке.
Отрезать от соленого лосося 12 тонких полосок. Остального лосося нарезать кубиками.
Авокадо очистить, нарезать кубиками.
Мелко порубить укроп и смешать его со сливочным сыром.
На порционную тарелку поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить 1/8 лосося. На него ¼ риса, затем ¼ авокадо, ¼ сливочного сыра и снова ⅛ лосося.
Собрать так же еще 3 порции салата.
Чтобы подать салат с красной рыбой слоями, как на нашем фото, нужно сделать следующее: верх салата посыпать тертым желтком; из полосок лосося сделать розочки и украсить ими верх салата; розочки украсить красной икрой и веточками розмарина.
В нашем рецепте салата с красной рыбой слоями не указано, какой сливочный сыр нужно использовать, поэтому выбирайте любой: рикотту, филадельфию, маскарпоне.Для приготовления салата подойдет любая соленая рыба: лосось, форель, кета, кижуч, горбуша. Можно использовать рыбу домашнего посола. Салат подается как порционно, так и в общем блюде. При любой подаче лучше использовать прозрачную посуду, чтобы были видны все слои. Перед подачей салату надо дать настояться часа 2-3.
Калории
32%*
807 ккал
Белки
50%*
37 г
Жиры
74%*
61 г
Углеводы
9%*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
138.8 мл
Пищевые волокна
22.6%
6.786 г
Общие сахара
2.706 г
Кальций, Ca
16.8%
167.7 мг
Железо, Fe
23.3%
3.268 мг
Магний, Mg
12.3%
49.05 мг
Фосфор, P
27.7%
221.5 мг
Калий, K
18.7%
654.1 мг
Натрий, Na
113.7%
2728 мг
Цинк, Zn
11.8%
1.774 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.3%
12.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.118 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.3%
0.468 мг
Витамин РР (ниацин)
12.6%
2.269 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.3%
0.406 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
56.3%
112.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.2%
0.502 мкг
Витамин А, RAE
30.1%
241.1 мкг
Витамин A, IU
42.5%
1133 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29.7%
2.972 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.29
Насыщенные жирные кислоты
74.7%
18.67 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.98
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.4%
3.454 г
Трансжирные кислоты
1683.9%
50.52
Холестерин
54.6%
163.7 мг
Предлагаем вам легкий вариант приготовления салата с красной рыбой слоями. Сочетание вкусов потрясающее: рыба и авокадо. А сливочный сыр и красная икра придают салату изысканность. Эффектно подать можно салат с красной рыбой в тарталетках .
Популярные рецепты