Слоёный салат "грибная поляна" с ароматным картофелем и зелёным горошком

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.05.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 200 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    3 шт.

  • Яйцо

    4 шт.

  • Твердый сыр

    150 г

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Зеленый горошек консервированный

    300 г

  • Маринованные шампиньоны

    400 г

  • Легкий майонез

    4.5 ст.л.

  • Картофель залить литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости картофеля.

  • Яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть на тёрке. По отдельности натереть очищенный остывший картофель, твёрдый сыр. Лук мелко нарезать. Горошек откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.

  • Глубокий салатник или разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, распределить сверху зелёный лук и смазать майонезом. Добавить слой картофеля, смазать майонезом.

  • Добавить слой горошка, сверху распределить тёртые яйца и смазать майонезом. Сверху распределить тёртый сыр и затянуть салатник пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветривался.

  • Охладить салат в течение 3–4 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.

По желанию такой салат можно дополнить слоем измельчённого маринованного лука и хрустящих корнишонов.

  • Калории

    8%*

    201 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    13%*

    10 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите приятно удивить ваших гостей, то приготовьте слоёный салат с грибами. Его яркая подача и богатый вкус не оставят никого равнодушным. Салат легко приготовить из доступных ингредиентов — попробуйте и оцените его вкус по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>