Слоеный пирог с клубникой и ананасами

3

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 466 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто бездрожжевое

    400 г

  • Клубника

    200 г

  • Консервированный ананас

    200 г

  • Сахар

    130 г

  • Кукурузный крахмал

    2 ст.л.

  • Вода

    2 ст.л.

  • Молоко

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ч.л.

  • 1.

    За два часа до приготовления достать из морозильной камеры слоеное тесто.

  • 2.

    Подготовить начинку. В сотейник положить клубнику ананасы и сахар, смешанный с крахмалом, 2 ст.л. воды и мяты, поставить на огонь, довести всё до кипения на среднем огне и варить, периодически помешивая, на это уйдет около 5 минут. Начинку необходимо охладить и добавить к ней кусочки ананаса.

  • 3.

    Сформировать пирог. Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто нужного размера и выложить на дно формы, сформировать бортики, выложить клубнику, а ананас равномерно по всей поверхности. Остатки теста нарезать полосками подходящего размера. Из них можно сплести украшение для верхушки пирога в виде решетки. Смазать ее молоком перед запеканием.

  • 4.

    Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

  • 5.

    Выпекать 30 минут, до румяной корочки.

  • Калории

    19%*

    466 ккал

  • Белки

    5%*

    4 г

  • Жиры

    25%*

    20 г

  • Углеводы

    19%*

    68 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В этот пирог можно взять как консервированные так свежие и замороженные ананасы. Консервированные проваривать не обязательно.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>