Слоёное заливное из рыбы с красной икрой

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

  • 100 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 174 ККал на 1 порцию

  • Судак

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Вода

    1 л

  • Филе лосося

    200 г

  • Сметана

    200 г

  • Соевый соус

    1 ч.л.

  • Желатин

    15 г

  • Отварные очищенные креветки

    100 г

  • Яичный белок

    1 шт.

  • Красная икра

    80 г

  • Разделать судака: отделить филе, удалить жабры. Голову, хвост и хребты положить в кастрюлю, добавить морковь, луковицу и воду. Довести до кипения, удалить пену. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

  • Добавить филе судака, лосося и варить до их готовности. Переложить рыбу шумовкой на блюдо, дать остыть, удалить кости и нарезать на мелкие кусочки.

  • В сметану комнатной температуры добавить 1,5 ст. л. соевого соуса (или отрегулировать количество по вкусу) и тщательно перемешать. В 2–3 ст. л. горячего рыбного бульона развести 5 г быстрорастворимого желатина и дать немного остыть.

  • Добавить к сметане мелкие очищенные отварные креветки, кусочки лосося и желатиновую смесь. Тщательно перемешать и распределить массу по формочкам или порционным лоткам. Убрать в холодильник до застывания (около часа).

  • Тем временем в кипящий рыбный бульон добавить яичный белок. Варить 2–3 минуты, пока он полностью не схватится. Снять бульон с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. 500 мл бульона дать остыть до горячего, развести в нём оставшийся желатин.

  • Ввести кусочки судака, аккуратно перемешать и дать полностью остыть. Разлить смесь поверх застывшего сметанного слоя в формочках или лотках. Убрать до полного застывания в холодильник (3–4 часа). Перед подачей украсить блюдо красной икрой.

Подавайте заливное, украсив его свежим укропом (по желанию), вместе со столовым хреном.

  • Калории

    7%*

    174 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    10%*

    8.1 г

  • Углеводы

    2%*

    6.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Заливная рыба уже стала классикой застольной кухни. Богатый вкус, яркая подача и средняя сложность приготовления блюда — вот три причины, почему вам стоит попробовать приготовить праздничную заливную рыбу. Эта закуска точно не оставит равнодушными ваших гостей и близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>