Слоеное пирожное

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2019

  • 20 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 304 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто

    300 г

  • Ягоды

    150 г

  • Ингредиенты для крема

  • Молоко

    1 стак.

  • Сахар

    0.5 стак.

  • Яичный желток

    2 шт.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Ванильный сахар

    1 ч.л.

  • Замороженное слоеное тесто разморозить. Подпылить рабочую поверхность мукой, разложить тесто и нарезать на квадраты размером 5х5 или 6х6 см. Разложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Вымыть и обсушить ягоды.

  • Отделить желтки от белков, белки убрать, они не понадобятся. Соединить желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром и перемешать венчиком. Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам, в емкость с желтками. Поставить крем на медленный огонь и нагревать, продолжая перемешивать, в течение 5 минут, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15 – 20 минут.

  • Испеченные слойки разделить вдоль пополам, нижнюю половину намазать кремом, на него положить ягоды.

  • Накрыть второй половиной и слегка прижать. Разложить пирожные на тарелке и подавать на стол.

  • Калории

    12%*

    305 ккал

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для заварного крема можно использовать смесь молока и сливок жирностью 10 процентов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>