45
60 мин
Сложность низкая
4 порции
963 ККал на 1 порцию
Фарш
800 г
Капуста белокочанная
500 г
Картофель
4 шт.
Сметана
100 г
Сливочное масло
20 г
Яйцо
3 шт.
Сыр
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1/2 ч. ложки
3 ч. л.
Кочан капусты разобрать на листья, срезать с них утолщения, отварить листья в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить фарш и 2 ч. ложки MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, жарить 7 мин.
Приготовить картофельное пюре.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить слоями: фарш, капустные листья и картофельное пюре.
Яйца взбить со сметаной и оставшейся MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Залить смесью пюре, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Калории
39%*
963 ккал
Белки
68%*
51 г
Жиры
91%*
75 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.5%
363.6 мл
Пищевые волокна
15.9%
4.779 г
Общие сахара
7.206 г
Кальций, Ca
42.7%
427.4 мг
Железо, Fe
31.6%
4.423 мг
Магний, Mg
20.8%
83.31 мг
Фосфор, P
86.6%
693.1 мг
Калий, K
33.4%
1169 мг
Натрий, Na
139.1%
3339 мг
Цинк, Zn
45.2%
6.784 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
90.8%
54.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
114.3%
1.6 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
55.4%
0.886 мг
Витамин РР (ниацин)
52.7%
9.48 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
56.9%
1.137 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
50.9%
101.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
238.5%
2.385 мкг
Витамин А, RAE
26.4%
210.9 мкг
Витамин A, IU
31.2%
831.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.5%
0.948 мг
Витамин D (D2 + D3)
18%
0.898 мкг
Витамин D
18.3%
36.56 МЕ
Витамин K (филохинон)
99.27
Насыщенные жирные кислоты
130.6%
32.64 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
30.66
Полиненасыщенные жирные кислоты
57.8%
6.362 г
Трансжирные кислоты
233.8%
7.013
Холестерин
106.5%
319.6 мг
Запеканку также можно приготовить с грибами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты