Слоеная капустная запеканка

45

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 963 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    800 г

  • Капуста белокочанная

    500 г

  • Картофель

    4 шт.

  • Сметана

    100 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сыр

    150 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Кочан капусты разобрать на листья, срезать с них утолщения, отварить листья в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

  • 2.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить фарш и 2 ч. ложки MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, жарить 7 мин.

  • 3.

    Приготовить картофельное пюре.

  • 4.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить слоями: фарш, капустные листья и картофельное пюре.

  • 5.

    Яйца взбить со сметаной и оставшейся MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Залить смесью пюре, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

  • Калории

    39%*

    963 ккал

  • Белки

    68%*

    51 г

  • Жиры

    91%*

    75 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Запеканку также можно приготовить с грибами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>