Сливовый пирог с безе

47

Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 496 ККал на 1 порцию

  • Мука

    250 г

  • Молоко

    100 мл

  • Сахарный песок

    150 г

  • Яйцо

    5 шт.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сливы

    1 кг

  • Цедра лимона

    1 ч.л.

  • 1.

    Просеять муку в миску, белки отделить от желтков. Смешать муку, сахар, масло, желтки и молоко, все тщательно перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.

  • 2.

    Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Тесто раскатать, выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выложить сливы, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • 3.

    Взбить яичные белки с сахаром и цедрой лимона. Положить массу в кондитерский мешок, пирог вынуть из духовки. Украсить белками и поставить в духовку на 10 минут.

  • Калории

    20%*

    496 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    21%*

    75 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусный сезонный пирог не только прост в приготовлении, но и придется по вкусу всем членам семьи.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>