47
60 мин
Сложность низкая
6 порций
496 ККал на 1 порцию
Мука
250 г
Молоко
100 мл
Сахарный песок
150 г
Яйцо
5 шт.
Сливочное масло
100 г
Сливы
1 кг
Цедра лимона
1 ч.л.
Просеять муку в миску, белки отделить от желтков. Смешать муку, сахар, масло, желтки и молоко, все тщательно перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Тесто раскатать, выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выложить сливы, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Взбить яичные белки с сахаром и цедрой лимона. Положить массу в кондитерский мешок, пирог вынуть из духовки. Украсить белками и поставить в духовку на 10 минут.
Калории
20%*
496 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
21%*
75 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
197 мл
Пищевые волокна
23.2%
6.968 г
Общие сахара
42.71 г
Кальций, Ca
7.1%
71.18 мг
Железо, Fe
17.6%
2.458 мг
Магний, Mg
18.9%
75.57 мг
Фосфор, P
33.4%
267.6 мг
Калий, K
14.1%
494 мг
Натрий, Na
2.6%
62.92 мг
Цинк, Zn
12.2%
1.825 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30%
18.02 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.2%
0.282 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.7%
0.332 мг
Витамин РР (ниацин)
15.7%
2.825 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.6%
0.292 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.7%
45.45 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
44.3%
0.443 мкг
Витамин А, RAE
25.7%
205.7 мкг
Витамин A, IU
45.4%
1211 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.1%
1.51 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.7%
0.733 мкг
Витамин D
15.1%
30.23 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.77
Насыщенные жирные кислоты
39.9%
9.985 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.674
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.1%
1.77 г
Трансжирные кислоты
1%
0.029
Холестерин
57.9%
173.6 мг
Вкусный сезонный пирог не только прост в приготовлении, но и придется по вкусу всем членам семьи.
Похожие рецепты
Популярные рецепты