Сливочный пирог с грибами в мультиварке

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 554 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    120 г

  • Сметана

    170 мл

  • Мука

    2 стак.

  • Соль

    2 ч.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Ингредиенты начинка

  • Грибы

    150 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Сыр

    100 г

  • Тимьян

    0,5 ч.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Черный молотый перец

    0,5 ч.л.

  • 1.

    В глубокой емкости взбить сметану с яйцами, затем добавить размягченное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.

  • 2.

    Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле с измельченным луком в течение 10 минут.

  • 3.

    Добавить к грибам сметану, приправить солью, перцем, тимьяном и тщательно перемешать.

  • 4.

    Охлажденное тесто раскатать, выложить в чашу мультиварки, сверху распределить грибную начинку и посыпать тертым сыром.

  • 5.

    Установить программу ВЫПЕЧКА на 50 минут и готовить при закрытой крышке.

  • Калории

    22%*

    555 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы пирог не прилип к чаше мультиварки, следует вложить в нее бумагу для выпечки, тогда вы с легкостью сможете его достать.

Популярные рецепты

>