1
60 мин
Сложность низкая
2 порции
194 ККал на 1 порцию
Кабачок
1/2 шт.
Яблоки
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Овсяные хлопья
50 г
Мука
2 ч.л.
Сахарная пудра
1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Растительное масло
для жарки
Зеленое яблоко и кабачок вымыть, у яблока удалить сердцевинку. Натереть на терке. Овсяные хлопья смолоть в блендере, добавить к яблоку и кабачку. Оставить на 10 минут.
Добавить в массу муку, взбитый белок, пудру и разрыхлитель. Перемешать.
Жарить блинчики на растительном масле.
Калории
8%*
195 ккал
Белки
9%*
7.1 г
Жиры
3%*
2.4 г
Углеводы
11%*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
154.9 мл
Пищевые волокна
21.4%
6.407 г
Общие сахара
12.16 г
Кальций, Ca
16.2%
161.9 мг
Железо, Fe
50%
6.996 мг
Магний, Mg
15.9%
63.68 мг
Фосфор, P
32.9%
263.5 мг
Калий, K
15.5%
541.5 мг
Натрий, Na
3.7%
89.64 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.138 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.6%
15.37 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.1%
0.212 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.6%
0.186 мг
Витамин РР (ниацин)
6.3%
1.137 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10%
0.199 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.4%
30.79 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1.5%
0.015 мкг
Витамин А, RAE
25.2%
202 мкг
Витамин A, IU
30.7%
818.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.437 мг
Витамин K (филохинон)
5.355
Насыщенные жирные кислоты
1.8%
0.459 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.626
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.8%
0.853 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Блинчики из яблок и кабачков можно посыпать молотой корицей и подавать с медом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты