Сладкая запеканка с рисом и яблоками

27

Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 709 ККал на 1 порцию

  • Рис

    100 г

  • Молоко

    1 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахарный песок

    2 ст.л.

  • Яблоки

    3 шт.

  • Молотая корица

    2 ч.л.

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Панировочные сухари

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Отварить рис в воде, в конце варки добавить молоко.

  • 2.

    Яйца взбить с сахаром, добавить вареный рис, корицу, хорошо перемешать.

  • 3.

    Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на дольки.

  • 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.

  • 5.

    Выложить в форму часть яблок, накрыть слоем риса, повторить слой яблок, сверху выложить оставшийся рис.Поставить в духовку на 20 минут.

  • Калории

    28%*

    709 ккал

  • Белки

    26%*

    19 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    37%*

    136 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сладкие рисовые запеканки могут быть и обедом, и завтраком – это питательное блюдо, в то же время выступающее в роли десерта. Такие запеканки просто обожают дети, которые, как правило, с небольшой охотой едят просто рис.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>