1
30 мин
Сложность средняя
2 порции
394 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Яблоки
2 шт.
Груши
2 шт.
Мята
для украшения
Молотая корица
по желанию
Сахар
2 ст.л.
Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть и высушить. Яблоки и груши вымыть. Ополоснуть листики мяты.
Почистить от кожицы яблоки и нарезать их тонкими дольками. Так же порезать груши.
Карамелизировать фрукты с сахаром на сковороде, в них можно добавить немного корицы. Как только фрукты будут готовы, залить их яйцами и сразу же перемешать.
Подавать горячим. При желании украсить листиками мяты и корицей.
Калории
16%*
394 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
11%*
8.9 г
Углеводы
20%*
71 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.4%
336.1 мл
Пищевые волокна
28.5%
8.553 г
Общие сахара
57.35 г
Кальций, Ca
7.3%
72.6 мг
Железо, Fe
14.4%
2.014 мг
Магний, Mg
7.3%
29.11 мг
Фосфор, P
26.3%
210.5 мг
Калий, K
13.5%
473.3 мг
Натрий, Na
5.3%
128.4 мг
Цинк, Zn
9%
1.346 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.6%
14.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.1%
0.085 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.6%
0.505 мг
Витамин РР (ниацин)
2.5%
0.45 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.1%
0.263 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.1%
56.27 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
78.3%
0.783 мкг
Витамин А, RAE
18.5%
147.6 мкг
Витамин A, IU
22.8%
607.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.1%
1.414 мг
Витамин D (D2 + D3)
35.2%
1.76 мкг
Витамин D
36.1%
72.16 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.21
Насыщенные жирные кислоты
11.3%
2.836 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.347
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.2%
1.893 г
Трансжирные кислоты
1.2%
0.035
Холестерин
109.1%
327.4 мг
Для детского меню важно подбирать очень свежие продукты. При покупке яиц нужно обратить внимание на маркировку с датой. Лучше проверить свежесть яиц перед покупкой с помощью специального аппарата, если он есть в магазине.
Похожие рецепты
Популярные рецепты