3
50 мин
Сложность низкая
6 порций
217 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
250 г
Дрожжи
11 г
Помидоры
5 шт.
Базилик
30 г
Чеснок
2-3 зуб.
Сыр Эмменталь
50 г
2 ст. л.
Замесить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды. Влить смесь в муку, добавить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 25 минут.
Разделить тесто на 10 частей. Из каждого кусочка сформировать продолговатую булочку. Противень застелить пергаментом, перенести заготовки. Смазать булочки сверху оливковым маслом. С помощью острого ножа сделать небольшие диагональные надрезы. Посыпать сконы тертым сыром. Выпекать в духовке 15-17 минут при 200 градусах.
Приготовить томатный соус: томаты, чеснок и базилик измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.
Калории
9%*
218 ккал
Белки
11%*
8.2 г
Жиры
4%*
3.3 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
108.9 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.817 г
Общие сахара
4.427 г
Кальций, Ca
2.9%
29.32 мг
Железо, Fe
17.6%
2.462 мг
Магний, Mg
6.2%
24.88 мг
Фосфор, P
10.2%
81.62 мг
Калий, K
9.2%
321.3 мг
Натрий, Na
94.2%
2260 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.712 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.9%
15.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
29.1%
0.408 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.8%
0.253 мг
Витамин РР (ниацин)
18.6%
3.349 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.1%
0.141 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
77.2%
154.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0%
0 мкг
Витамин А, RAE
7%
56.25 мкг
Витамин A, IU
41.9%
1118 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.2%
0.62 мг
Витамин K (филохинон)
29
Насыщенные жирные кислоты
0.5%
0.116 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.091
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.5%
0.279 г
Аромат свежего хлеба и томатов никого не оставит равнодушным!
Похожие рецепты
Популярные рецепты