Сконы с томатным соусом

3

Автор: MAGGI® Дата: 13.07.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 217 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Замесить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды. Влить смесь в муку, добавить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 25 минут.

  • 2.

    Разделить тесто на 10 частей. Из каждого кусочка сформировать продолговатую булочку. Противень застелить пергаментом, перенести заготовки. Смазать булочки сверху оливковым маслом. С помощью острого ножа сделать небольшие диагональные надрезы. Посыпать сконы тертым сыром. Выпекать в духовке 15-17 минут при 200 градусах.

  • 3.

    Приготовить томатный соус: томаты, чеснок и базилик измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

  • Калории

    9%*

    218 ккал

  • Белки

    11%*

    8.2 г

  • Жиры

    4%*

    3.3 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Аромат свежего хлеба и томатов никого не оставит равнодушным!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>