1
30 мин
Сложность средняя
4 порции
510 ККал на 1 порцию
Картофель
6 шт.
Мука
1 стак.
Вода
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зуб
Растительное масло
5 ст.л.
Сметана
по желанию
Зелень
по желанию
Очистить картофель и чеснок и натереть на терке. Просеять муку.
Соединить картофель, чеснок, муку, яйцо и воду, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку, т. к. картофель может дать слишком много сока.
На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.
Разложить блинчики по тарелкам и подавать на стол горячими, по желанию посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану.
Калории
20%*
511 ккал
Белки
13%*
9.6 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.5%
112.1 мл
Пищевые волокна
23.1%
6.919 г
Общие сахара
1.886 г
Кальций, Ca
4.8%
47.98 мг
Железо, Fe
27.6%
3.865 мг
Магний, Mg
21.1%
84.31 мг
Фосфор, P
28%
224.2 мг
Калий, K
12.5%
438.1 мг
Натрий, Na
67.5%
1620 мг
Цинк, Zn
11.1%
1.659 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.6%
6.966 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.2%
0.269 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10%
0.16 мг
Витамин РР (ниацин)
17.1%
3.086 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19%
0.379 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.5%
36.91 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.8%
0.098 мкг
Витамин А, RAE
2.2%
17.6 мкг
Витамин A, IU
2.4%
64.04 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.784 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.727
Насыщенные жирные кислоты
52.7%
13.18 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.42
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.4%
4.228 г
Трансжирные кислоты
583.5%
17.5
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Натирайте картофель на терке со средним диаметром отверстий.
Похожие рецепты
Популярные рецепты