13
90 мин
Сложность низкая
6 порций
506 ККал на 1 порцию
Говяжья грудинка
1 кг
Нут сушеный
1 стак.
Картофель
5 шт.
Помидоры
5-6 шт.
Морковь
200 г
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Предварительно вымоченный нут промыть под проточной водой. Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Помидоры промыть и нарезать на четвертинки. Морковь нарезать на кубики.
Мясо хорошо промыть, нарезать на крупные кусочки, залить 2,5 литра воды.
При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.
Картофель, морковь и нут выложить в бульон и варить на среднем огне 10-15 минут.
Добавить помидоры и MAGGI® Восточные специи. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Калории
20%*
506 ккал
Белки
44%*
33 г
Жиры
33%*
27 г
Углеводы
9%*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.6%
266.2 мл
Пищевые волокна
23.4%
7.022 г
Общие сахара
7.842 г
Кальций, Ca
6.1%
61.42 мг
Железо, Fe
40.4%
5.656 мг
Магний, Mg
18.1%
72.23 мг
Фосфор, P
40.9%
327.3 мг
Калий, K
34.7%
1215 мг
Натрий, Na
86.2%
2068 мг
Цинк, Zn
40.2%
6.035 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
109.9%
65.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.2%
0.297 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.4%
0.39 мг
Витамин РР (ниацин)
43.7%
7.871 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
43.4%
0.868 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
110.5%
221.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
296.7%
2.967 мкг
Витамин А, RAE
40.3%
322.4 мкг
Витамин A, IU
241.7%
6445 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.5%
1.047 мг
Витамин K (филохинон)
15.5
Насыщенные жирные кислоты
32.5%
8.137 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.46
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.5%
1.928 г
Холестерин
30%
90 мг
Перед приготовлением этого супа замочите нут в теплой воде на 8-10 часов. Для разнообразия вкуса можно заменить говядину на баранину.
Похожие рецепты
Популярные рецепты