Шурпа с нутом

13

Автор: MAGGI® Дата: 14.02.2023

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 506 ККал на 1 порцию

  • Говяжья грудинка

    1 кг

  • Нут сушеный

    1 стак.

  • Картофель

    5 шт.

  • Помидоры

    5-6 шт.

  • Морковь

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Предварительно вымоченный нут промыть под проточной водой. Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Помидоры промыть и нарезать на четвертинки. Морковь нарезать на кубики.

  • Мясо хорошо промыть, нарезать на крупные кусочки, залить 2,5 литра воды.

  • При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.

  • Картофель, морковь и нут выложить в бульон и варить на среднем огне 10-15 минут.

  • Добавить помидоры и MAGGI® Восточные специи. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

  • Калории

    20%*

    506 ккал

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    33%*

    27 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед приготовлением этого супа замочите нут в теплой воде на 8-10 часов. Для разнообразия вкуса можно заменить говядину на баранину.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>