Шурпа по-узбекски

8

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 157 ККал на 1 порцию

  • Говяжья вырезка

    500 г

  • Картофель

    3-4 шт.

  • Помидоры

    200 г

  • Морковь

    200 г

  • Сладкий перец

    200 г

  • Чеснок

    3-4 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Мясо хорошо промыть, залить 3 литра воды. Нарезать на небольшие кусочки, варить на медленном огне 60 минут. Бульон процедить.

  • Картофель очистить, промыть и разрезать ломтиками. Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжаривать мясо 5-7 минут.

  • Морковь и помидоры нарезать.

  • Выложить чеснок, перец и картофель, морковь и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Далее залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

  • В шурпу добавить MAGGI® Восточные специи. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты для шурпы: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

  • Калории

    6%*

    158 ккал

  • Белки

    26%*

    20 г

  • Жиры

    6%*

    5 г

  • Углеводы

    3%*

    9.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления шурпы можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>