8
90 мин
Сложность низкая
6 порций
157 ККал на 1 порцию
Говяжья вырезка
500 г
Картофель
3-4 шт.
Помидоры
200 г
Морковь
200 г
Сладкий перец
200 г
Чеснок
3-4 зуб.
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Мясо хорошо промыть, залить 3 литра воды. Нарезать на небольшие кусочки, варить на медленном огне 60 минут. Бульон процедить.
Картофель очистить, промыть и разрезать ломтиками. Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжаривать мясо 5-7 минут.
Морковь и помидоры нарезать.
Выложить чеснок, перец и картофель, морковь и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Далее залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
В шурпу добавить MAGGI® Восточные специи. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты для шурпы: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.
Калории
6%*
158 ккал
Белки
26%*
20 г
Жиры
6%*
5 г
Углеводы
3%*
9.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
170.2 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.438 г
Общие сахара
3.287 г
Кальций, Ca
4%
39.63 мг
Железо, Fe
21.8%
3.053 мг
Магний, Mg
6.5%
26.12 мг
Фосфор, P
27.2%
217.3 мг
Калий, K
16.4%
575.3 мг
Натрий, Na
2.7%
64.74 мг
Цинк, Zn
20%
2.998 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
60.7%
36.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.7%
0.108 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.6%
0.314 мг
Витамин РР (ниацин)
27%
4.867 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.3%
0.746 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.7%
21.32 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
294.2%
2.942 мкг
Витамин А, RAE
37.5%
300 мкг
Витамин A, IU
224%
5975 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.717 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.083 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.8
Насыщенные жирные кислоты
6.7%
1.685 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.784
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.1%
0.452 г
Трансжирные кислоты
7.5%
0.225
Холестерин
16.9%
50.83 мг
Для приготовления шурпы можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты