Штрудель с яблоками, базиликом и мятой из слоеного дрожжевого теста

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 384 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто

    300 г

  • Сахар

    100 г

  • Яблоки

    2 шт.

  • Миндаль

    30 г

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Изюм

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Молотая корица

    4 г

  • Мускатный орех молотый

    2 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Цедра лимона

    5 г

  • Лимон

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    10 г

  • Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Листочки базилика и мяты отделить от стеблей и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

  • Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и нарезать на порции.

  • Калории

    15%*

    384 ккал

  • Белки

    8%*

    5.7 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не стремитесь быстро разморозить тесто. Лучше вынуть его с вечера из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника, чтобы тесто оттаяло равномерно. К утру оно достигнет нужной кондиции.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>