1
40 мин
Сложность низкая
6 порций
528 ККал на 1 порцию
Вишня
500 г
Крахмал
2 ст.л.
Вода
2 ст.л.
Сахар
1 стак.
Орехи (микс)
100 г
Молотая корица
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Йогурт натуральный
1 ст.л.
Растительное масло
5 ст.л.
Лаваш
1 шт.
Вишню промыть, удалить косточки. В сотейник выложить ягоды, сахар, корицу и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить крахмал. Варить на медленном огне 2 минуты и охладить.
В отдельной емкости смешать йогурт, масло и яйцо. Орехи измельчить при помощи блендера.
Лаваш расстелить и смазать йогуртовой смесью. На край выложить начинку, посыпать орехами и свернуть в рулет.
Переложить штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшейся йогуртовой смесью. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Калории
21%*
529 ккал
Белки
8%*
6 г
Жиры
37%*
31 г
Углеводы
17%*
61 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
88.08 мл
Пищевые волокна
13.7%
4.112 г
Общие сахара
45.07 г
Кальций, Ca
6.4%
63.98 мг
Железо, Fe
9.4%
1.315 мг
Магний, Mg
12.7%
50.81 мг
Фосфор, P
14.6%
116.6 мг
Калий, K
9.2%
322 мг
Натрий, Na
2.2%
52.88 мг
Цинк, Zn
6.2%
0.93 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.1%
6.063 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.093 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.2%
0.147 мг
Витамин РР (ниацин)
7.4%
1.333 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6%
0.121 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.3%
18.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
8.7%
0.087 мкг
Витамин А, RAE
2.3%
18.23 мкг
Витамин A, IU
4.2%
111.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.1%
1.406 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.147 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.78
Насыщенные жирные кислоты
40.2%
10.06 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.35
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.5%
4.127 г
Трансжирные кислоты
389.2%
11.68
Холестерин
9.2%
27.7 мг
Вкусный штрудель с нежной и ароматной начинкой — отличное решение для домашнего чаепития.
Похожие рецепты