Штрудель с вишней из лаваша

1

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 528 ККал на 1 порцию

  • Вишня

    500 г

  • Крахмал

    2 ст.л.

  • Вода

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 стак.

  • Орехи (микс)

    100 г

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Йогурт натуральный

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Лаваш

    1 шт.

  • 1.

    Вишню промыть, удалить косточки. В сотейник выложить ягоды, сахар, корицу и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить крахмал. Варить на медленном огне 2 минуты и охладить.

  • 2.

    В отдельной емкости смешать йогурт, масло и яйцо. Орехи измельчить при помощи блендера.

  • 3.

    Лаваш расстелить и смазать йогуртовой смесью. На край выложить начинку, посыпать орехами и свернуть в рулет.

  • 4.

    Переложить штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшейся йогуртовой смесью. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

  • Калории

    21%*

    529 ккал

  • Белки

    8%*

    6 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    17%*

    61 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусный штрудель с нежной и ароматной начинкой — отличное решение для домашнего чаепития.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>