Штрудель с вишней

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.04.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 720 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Ингредиенты для начинки

  • Вишня

    650 г

  • Сахар

    300 г

  • Миндаль

    50 г

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Измельченный миндаль

    50 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • 1.

    В чашу добавить просеянную муку, соль. Влить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

  • 2.

    Вишню промыть, удалить косточки. В сотейник выложить ягоды, сахар и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут.

  • 3.

    Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.

  • 4.

    Тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто молотые орехи и ягоды. Свернуть в рулет.

  • 5.

    Переложить штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшимся топленым маслом. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

  • Калории

    29%*

    721 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    44%*

    37 г

  • Углеводы

    26%*

    96 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Идеальным дополнением к штруделю с вишней станет шарик мороженого. Для того чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>