1
90 мин
Сложность низкая
6 порций
720 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Вода
150 мл
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Ингредиенты для начинки
Вишня
650 г
Сахар
300 г
Миндаль
50 г
Грецкие орехи
50 г
Измельченный миндаль
50 г
Сливочное масло
100 г
В чашу добавить просеянную муку, соль. Влить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
Вишню промыть, удалить косточки. В сотейник выложить ягоды, сахар и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто молотые орехи и ягоды. Свернуть в рулет.
Переложить штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшимся топленым маслом. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Калории
29%*
721 ккал
Белки
14%*
10 г
Жиры
44%*
37 г
Углеводы
26%*
96 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
121.8 мл
Пищевые волокна
28.3%
8.483 г
Общие сахара
64.88 г
Кальций, Ca
8.5%
85.42 мг
Железо, Fe
17.7%
2.479 мг
Магний, Mg
29.1%
116.6 мг
Фосфор, P
31.8%
254.8 мг
Калий, K
15%
525.4 мг
Натрий, Na
0.2%
3.833 мг
Цинк, Zn
11.6%
1.74 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.8%
7.692 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.9%
0.264 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.2%
0.307 мг
Витамин РР (ниацин)
14%
2.52 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13%
0.259 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.5%
35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.8%
0.028 мкг
Витамин А, RAE
14.7%
117.3 мкг
Витамин A, IU
18.4%
490.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
51.1%
5.113 мг
Витамин K (филохинон)
6.092
Насыщенные жирные кислоты
52.4%
13.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.76
Полиненасыщенные жирные кислоты
71.3%
7.84 г
Трансжирные кислоты
155.7%
4.67
Холестерин
11.9%
35.83 мг
Идеальным дополнением к штруделю с вишней станет шарик мороженого. Для того чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты