Шоколадный бисквитный торт

32

Автор: MAGGI® Дата: 27.10.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 538 ККал на 1 порцию

  • Яичный желток

    4 шт.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    200 г

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Сметана

    200 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Сливки 20%

    200 мл

  • Крахмал

    50 г

  • Какао порошок

    3 ст.л.

  • 1.

    Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку и крахмал. Просеять смесь через сито во взбитые яйца и перемешать.

  • 2.

    Добавить какао в тесто, размешать. Поместить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Остудить.

  • 3.

    Приготовить крем. Смешать в сотейнике сливки, сахар, просеянную муку и желтки. Довести до кипения, тщательно размещать и остудить.

  • 4.

    Бисквит разрезать пополам. Коржи пропитать смесью из сметаны и сахарной пудры. Выложить корж, крем, затем еще один слой, обильно посыпать какао-порошком.

  • Калории

    22%*

    539 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    26%*

    93 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Восхитительный нежный торт идеально подойдет к вечеринке или домашним посиделкам.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>