32
60 мин
Сложность низкая
6 порций
538 ККал на 1 порцию
Яичный желток
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Сахар
200 г
Пшеничная мука
200 г
Сметана
200 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 20%
200 мл
Крахмал
50 г
Какао порошок
3 ст.л.
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку и крахмал. Просеять смесь через сито во взбитые яйца и перемешать.
Добавить какао в тесто, размешать. Поместить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Остудить.
Приготовить крем. Смешать в сотейнике сливки, сахар, просеянную муку и желтки. Довести до кипения, тщательно размещать и остудить.
Бисквит разрезать пополам. Коржи пропитать смесью из сметаны и сахарной пудры. Выложить корж, крем, затем еще один слой, обильно посыпать какао-порошком.
Калории
22%*
539 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
20%*
16 г
Углеводы
26%*
93 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
72.11 мл
Пищевые волокна
19.4%
5.825 г
Общие сахара
51.37 г
Кальций, Ca
12.9%
129.3 мг
Железо, Fe
28.2%
3.949 мг
Магний, Mg
19.6%
78.37 мг
Фосфор, P
31.9%
255.3 мг
Калий, K
10.7%
375.8 мг
Натрий, Na
4%
94.81 мг
Цинк, Zn
12.1%
1.813 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.567 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.7%
0.318 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.2%
0.436 мг
Витамин РР (ниацин)
13%
2.337 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0.114 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
64.4%
128.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53.8%
0.538 мкг
Витамин А, RAE
17.1%
136.6 мкг
Витамин A, IU
18.8%
502.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.2%
0.619 мг
Витамин D (D2 + D3)
26.8%
1.339 мкг
Витамин D
27%
54.07 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.269
Насыщенные жирные кислоты
32.8%
8.195 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.011
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.2%
1.345 г
Трансжирные кислоты
7.2%
0.216
Холестерин
69.6%
208.9 мг
Кофеин
7.2%
28.75 мг
Восхитительный нежный торт идеально подойдет к вечеринке или домашним посиделкам.
Похожие рецепты
Популярные рецепты