Шоколадный торт веганский (без яиц, со взбитыми кокосовыми сливками)

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 631 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Какао порошок

    50 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 г

  • Маргарин

    200 г

  • Растительное масло

    80 г

  • Ингредиенты для крема

  • Кокосовые сливки

    280 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Какао порошок

    50 г

  • Молочный шоколад

    50 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

  • Взбить маргарин с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Добавить в массу растительное масло и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить кокосовые сливки с сахарной пудрой и какао-порошком.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет выходить чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    25%*

    632 ккал

  • Белки

    9%*

    6.7 г

  • Жиры

    48%*

    40 г

  • Углеводы

    20%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Любой вегетарианец или постящийся будет благодарен вам за такое угощение! Ведь что может быть лучше такого лакомства, в котором нет животных жиров, но есть вкус и аромат хорошего торта?! В маргарине нет животных жиров- он сделан из растительных масел, шоколад для такого торта лучше всего брать горький и не сливочный.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>