Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

3

Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 255 ККал на 100 грамм

  • Яйцо

    5 шт.

  • Мука

    1 стак.

  • Сахар

    1 стак.

  • Какао порошок

    5 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Ингредиенты

  • Сметана

    1 кг

  • Сахарная пудра

    1 стак.

  • Какао порошок

    4 ст.л.

  • Ванилин

    1 ч.л.

  • Темный шоколад

    150 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Вишня

    1 стак.

  • 1.

    Вишню вымыть, удалить косточки и мелко нарезать.

  • 2.

    Яйца взбить с сахаром, мукой, разрыхлителем и какао.

  • 3.

    В форму для выпечки влить тесто и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

  • 4.

    Готовый и остывший бисквит разрез вдоль на 2 части. Одну часть нарезать ровными квадратиками.

  • 5.

    Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Отдельно натереть шоколад на мелкой терке.

  • 6.

    На корже разложить вишню, промазать половиной сметанного крема, посыпать шоколадом, разложить кусочки бисквита, сверху промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник для полного застывания.

  • 7.

    Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, слегка остудить и полить глазурью остывший торт. Сверху украсить ягодами вишни.

  • Калории

    10%*

    256 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    16%*

    14 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для того, чтобы сметанный крем получился густым и плотным, следует выложить сметану в марлю и отвесить, чтобы ушла лишняя жидкость.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>