3
60 мин
Сложность низкая
1 порций
255 ККал на 100 грамм
Яйцо
5 шт.
Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Какао порошок
5 ст.л.
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Ингредиенты
Сметана
1 кг
Сахарная пудра
1 стак.
Какао порошок
4 ст.л.
Ванилин
1 ч.л.
Темный шоколад
150 г
Сливочное масло
150 г
Вишня
1 стак.
Вишню вымыть, удалить косточки и мелко нарезать.
Яйца взбить с сахаром, мукой, разрыхлителем и какао.
В форму для выпечки влить тесто и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовый и остывший бисквит разрез вдоль на 2 части. Одну часть нарезать ровными квадратиками.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Отдельно натереть шоколад на мелкой терке.
На корже разложить вишню, промазать половиной сметанного крема, посыпать шоколадом, разложить кусочки бисквита, сверху промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник для полного застывания.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, слегка остудить и полить глазурью остывший торт. Сверху украсить ягодами вишни.
Калории
10%*
256 ккал
Белки
8%*
5.8 г
Жиры
16%*
14 г
Углеводы
9%*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.8%
45.87 мл
Пищевые волокна
16.3%
4.89 г
Общие сахара
18.17 г
Кальций, Ca
9.7%
97.43 мг
Железо, Fe
17.4%
2.44 мг
Магний, Mg
18.5%
73.85 мг
Фосфор, P
23.1%
184.7 мг
Калий, K
10.2%
357.3 мг
Натрий, Na
2%
48.97 мг
Цинк, Zn
8.8%
1.315 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.5%
0.897 мг
Витамин В1 (тиамин)
5%
0.07 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.3%
0.133 мг
Витамин РР (ниацин)
3.8%
0.69 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.6%
0.071 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.5%
15.04 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.6%
0.266 мкг
Витамин А, RAE
11.1%
89.16 мкг
Витамин A, IU
12.3%
328.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.447 мг
Витамин D (D2 + D3)
5%
0.25 мкг
Витамин D
5.1%
10.15 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.588
Насыщенные жирные кислоты
31.9%
7.971 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.067
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.4%
0.704 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Холестерин
19.4%
58.3 мг
Кофеин
6.2%
24.85 мг
Для того, чтобы сметанный крем получился густым и плотным, следует выложить сметану в марлю и отвесить, чтобы ушла лишняя жидкость.
Похожие рецепты
Популярные рецепты