Шоколадный торт с вишней

3

Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 708 ККал на 1 порцию

  • Сахар

    150 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Мука

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Какао порошок

    15 г

  • Измельченный миндаль

    50 г

  • Замороженная вишня

    150 г

  • Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко

    180 г

  • Сливочное масло

    180 г

  • Измельченный миндаль

    100 г

  • 1.

    Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все еще раз тщательно взбить.

  • 2.

    Тесто разделить на 2 части. В одну добавить молотый миндаль, в другую - какао.

  • 3.

    В форму для выпечки выложить светлое тесто, затем темное, сверху разложить вишню, слегка утапливая ее в тесто. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  • 4.

    Сгущенку взбить с размягченным маслом на высокой скорости.

  • 5.

    Готовый корж остудить, промазать со всех сторон кремом, украсить миндальной стружкой и убрать в холодильник на 3 часа.

  • Калории

    28%*

    709 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    58%*

    48 г

  • Углеводы

    17%*

    64 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для этого торта подойдет замороженная вишня без косточек. Не забудьте разморозить ее перед приготовлением и слить лишний сок.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>