40
180 мин
Сложность средняя
6 порций
765 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
200 г
Сахарный песок
300 г
Яйцо
6 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Какао порошок
3 ст.л.
Вишня
400 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки для взбивания 30%
500 мл
Желатин
15 г
Вишню промыть, очистить от косточек, переложить в кастрюлю. Добавить сахар, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Процедить, получившийся сироп разделить на две части.
Растворить желатин в воде, добавить в первую часть сиропа, довести до кипения. Затем добавить вишню, переложить в форму и охладить в холодильнике.
Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в духовке 40 мин при 180 градусах. Остудить. Разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Коржи пропитать оставшимся вишневым сиропом и соединить торт. Выложить первый корж, затем желе с вишней, далее крем и следующий корж. Обильно смазать кремом.
Калории
31%*
766 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
39%*
32 г
Углеводы
31%*
113 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
146 мл
Пищевые волокна
23.1%
6.943 г
Общие сахара
77.69 г
Кальций, Ca
15%
149.9 мг
Железо, Fe
31.8%
4.445 мг
Магний, Mg
22.2%
88.95 мг
Фосфор, P
42.2%
337.9 мг
Калий, K
17.2%
601.6 мг
Натрий, Na
4.2%
100.6 мг
Цинк, Zn
12.8%
1.923 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.6%
5.167 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.3%
0.327 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34%
0.544 мг
Витамин РР (ниацин)
13.4%
2.413 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.2%
0.163 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
64.2%
128.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
55.8%
0.558 мкг
Витамин А, RAE
38.1%
304.9 мкг
Витамин A, IU
42.2%
1124 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.7%
1.275 мг
Витамин D (D2 + D3)
27.6%
1.38 мкг
Витамин D
27.6%
55.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.195
Насыщенные жирные кислоты
74.3%
18.58 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.821
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.4%
1.801 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
85.4%
256.2 мг
Кофеин
7.2%
28.75 мг
Для приготовления этого изумительный торта с деликатным вкусом можно использовать замороженную вишню.
Похожие рецепты
Популярные рецепты