Шоколадно-вишневый торт со сливками

40

Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 765 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Сахарный песок

    300 г

  • Яйцо

    6 шт.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Какао порошок

    3 ст.л.

  • Вишня

    400 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Сливки для взбивания 30%

    500 мл

  • Желатин

    15 г

  • 1.

    Вишню промыть, очистить от косточек, переложить в кастрюлю. Добавить сахар, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Процедить, получившийся сироп разделить на две части.

  • 2.

    Растворить желатин в воде, добавить в первую часть сиропа, довести до кипения. Затем добавить вишню, переложить в форму и охладить в холодильнике.

  • 3.

    Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в духовке 40 мин при 180 градусах. Остудить. Разрезать на 2 коржа.

  • 4.

    Приготовить крем: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.

  • 5.

    Коржи пропитать оставшимся вишневым сиропом и соединить торт. Выложить первый корж, затем желе с вишней, далее крем и следующий корж. Обильно смазать кремом.

  • Калории

    31%*

    766 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    31%*

    113 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления этого изумительный торта с деликатным вкусом можно использовать замороженную вишню.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>