0
120 мин
Сложность высокая
8 порций
670 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Какао порошок
50 г
Ванилин
15 г
Сахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Яйцо
4 шт.
Ингредиенты для крема
Крем-сыр
250 г
Сахарная пудра
100 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Для крема взбить вместе крем-сыр и сахарную пудру.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Довести молоко почти до кипения и залить им поломанный на куски шоколад. Перемешать до однородного состояния. Залить глазурью торт.
Подать на стол к чаю.
Калории
27%*
671 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
49%*
41 г
Углеводы
20%*
72 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
85.54 мл
Пищевые волокна
17.2%
5.163 г
Общие сахара
48.79 г
Кальций, Ca
12.5%
124.5 мг
Железо, Fe
16.3%
2.282 мг
Магний, Mg
19.5%
77.99 мг
Фосфор, P
33.5%
268.2 мг
Калий, K
9.9%
346 мг
Натрий, Na
6.8%
163.6 мг
Цинк, Zn
11.8%
1.768 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.2%
0.171 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.4%
0.342 мг
Витамин РР (ниацин)
8.4%
1.506 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.1%
0.181 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.4%
28.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53.3%
0.533 мкг
Витамин А, RAE
46%
368.2 мкг
Витамин A, IU
49.9%
1331 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.3%
1.426 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.8%
0.74 мкг
Витамин D
15.3%
30.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.641
Насыщенные жирные кислоты
96%
24 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.52
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.9%
2.184 г
Трансжирные кислоты
1%
0.03
Холестерин
61.5%
184.6 мг
Кофеин
3.7%
14.63 мг
Превосходный рецепт, приятный во всех отношениях, который понравится, вашим друзьям и они будут просить вас испечь «тот самый торт» еще и еще! Глазурь всегда хорошо смотрится на кондитерских изделиях, а шоколадный торт с шоколадной глазурью – это просто двойное удовольствие. Обратите внимание на то что приготовить глазурь можно на самодельной паровой бане- нужна только кастрюлька побольше и ковшик поменьше и вода.
Похожие рецепты
Популярные рецепты