Шоколадный торт с курагой и орехами

2

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 757 ККал на 1 порцию

  • Мука

    1 стак.

  • Сахар

    1 стак.

  • Яйцо

    4 шт.

  • Какао порошок

    2 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Сгущенное молоко

    180 г

  • Сливочное масло

    180 г

  • Орехи (микс)

    80 г

  • Курага

    50 г

  • Абрикосовый джем

    2 ст.л.

  • Шоколадная крошка

    1 ст.л.

  • 1.

    В глубокой емкости смешать яйца с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.

  • 2.

    Курагу и 50 грамм орехов измельчить в блендере, добавить в тесто и тщательно перемешать.

  • 3.

    В форму для запекания влить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

  • 4.

    Для крема взбить на высокой скорости сгущенку с размягченным маслом.

  • 5.

    Готовый корж остудить, порезать вдоль на две части. Нижнюю часть промазать кремом, накрыть сверху второй частью и промазать оставшимся кремом со всех сторон.

  • 6.

    Украсить торт оставшимися орешками, шоколадной крошкой и абрикосовым джемом.

  • Калории

    30%*

    757 ккал

  • Белки

    21%*

    15 г

  • Жиры

    48%*

    40 г

  • Углеводы

    26%*

    95 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для разнообразия в крем для этого торта можно добавить ванилин, сок лимона или тертый шоколад.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>