8
50 мин
Сложность низкая
8 порций
601 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Какао порошок
40 г
Сахар
220 г
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
90 г
Молоко
200 мл
Сгущенное молоко
200 г
Сливочное масло
180 г
Какао порошок
1 ч.л.
Чернослив
150 г
В глубокой емкости смешать размягченное масло с яйцами, молоком, мукой, разрыхлителем, сахаром и какао.
В форму для запекания влить тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Сгущенку взбить с размягченным маслом и какао Затем добавить измельченный чернослив и взбить еще раз. Полученный крем убрать в холодильник на 15 минут.
Готовый и остывший бисквит порезать вдоль на 3 части и промазать каждый кремом с черносливом. Собранный торт убрать в холодильник на 1 час.
Калории
24%*
602 ккал
Белки
13%*
9.4 г
Жиры
39%*
33 г
Углеводы
21%*
76 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
52.24 мл
Пищевые волокна
21.1%
6.333 г
Общие сахара
49.73 г
Кальций, Ca
16.7%
167.2 мг
Железо, Fe
16.1%
2.257 мг
Магний, Mg
21.1%
84.55 мг
Фосфор, P
38.4%
307.1 мг
Калий, K
15.4%
538 мг
Натрий, Na
2.7%
65.86 мг
Цинк, Zn
11.3%
1.693 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.4%
0.813 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.8%
0.179 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.4%
0.311 мг
Витамин РР (ниацин)
10.2%
1.827 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.5%
0.19 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12%
23.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.8%
0.398 мкг
Витамин А, RAE
35.2%
281.3 мкг
Витамин A, IU
42.9%
1144 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.1%
1.21 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.4%
0.27 мкг
Витамин D
5.4%
10.77 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.38
Насыщенные жирные кислоты
78.8%
19.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.423
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.1%
1.661 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.026
Холестерин
41.3%
124 мг
Кофеин
3.6%
14.38 мг
Одно из самых популярных и любимых многими сладкоежками сочетаний: чернослива и насыщенного вкуса шоколада.
Похожие рецепты