Шоколадный торт с какао и черносливом

8

Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 601 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Какао порошок

    40 г

  • Сахар

    220 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливочное масло

    90 г

  • Молоко

    200 мл

  • Сгущенное молоко

    200 г

  • Сливочное масло

    180 г

  • Какао порошок

    1 ч.л.

  • Чернослив

    150 г

  • 1.

    В глубокой емкости смешать размягченное масло с яйцами, молоком, мукой, разрыхлителем, сахаром и какао.

  • 2.

    В форму для запекания влить тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

  • 3.

    Сгущенку взбить с размягченным маслом и какао Затем добавить измельченный чернослив и взбить еще раз. Полученный крем убрать в холодильник на 15 минут.

  • 4.

    Готовый и остывший бисквит порезать вдоль на 3 части и промазать каждый кремом с черносливом. Собранный торт убрать в холодильник на 1 час.

  • Калории

    24%*

    602 ккал

  • Белки

    13%*

    9.4 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    21%*

    76 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Одно из самых популярных и любимых многими сладкоежками сочетаний: чернослива и насыщенного вкуса шоколада.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>