Шоколадный торт с черносливом и орехами

3

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 857 ККал на 1 порцию

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Мука

    320 г

  • Сметана

    1 ст.л.

  • Сгущенное молоко

    200 г

  • Чернослив

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Сметана

    700 г

  • Сахар

    100 г

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Горький шоколад

    1 шт.

  • 1.

    В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем добавить сгущенку, сметану, муку и разрыхлитель.

  • 2.

    Чернослив измельчить в блендере, добавить в полученную смесь и хорошо перемешать. Затем влить тесто в форму для запекания и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  • 3.

    Готовый корж остудить и вырезать из него круг диаметром 20 см. Оставшиеся обрезки нарезать крупными кубиками.

  • 4.

    Сметану взбить на высокой скорости с сахаром. Полученную смесь разделить на 2 части. Одной промазать корж, вторую смешать с нарезанным бисквитом.

  • 5.

    Уложить нарезанный бисквит на корж, слоями, посыпая их грецкими орехами и формируя горку.

  • 6.

    Сверху полить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Калории

    34%*

    858 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    38%*

    139 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Торт необыкновенно легкий, нежный, очень шоколадный. Как раз для лета и для любителей шоколада.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>