Шоколадный чизкейк с малиной

23

Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 1045 ККал на 1 порцию

  • Мука

    300 г

  • Сливочное масло

    120 г

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Йогурт натуральный

    2 ст.л.

  • Какао порошок

    2 ст.л.

  • Белый ром

    1 ч.л.

  • Сахарная пудра

    3 ст.л.

  • Ингредиенты начинка

  • Сыр Маскарпоне

    1 кг

  • Сливочное масло

    150 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Яичный белок

    1 шт.

  • Соль

    1 щепотка

  • Йогурт 3.5%

    0,5 стак.

  • Сахар

    200 г

  • Малина

    1 стак.

  • 1.

    Муку, какао,сахарную пудру, разрыхлитель теста перетереть со сливочным маслом.

  • 2.

    Добавить желток, йогурт и замесить тесто. Разделить его пополам, каждую часть завернуть в пленку и положить на 40 минут в холодильник.

  • 3.

    Приготовить начинку: Сливочное масло растереть с сахаром добавить ложку рома.

  • 4.

    Яйца взбить венчиком и постепенно добавить к сливочному маслу. Перемешать и добавить взбитый белок.

  • 5.

    Маскарпоне смешать с йогуртом и щепоткой соли. Аккуратно смешать с масляно-яичной массой.

  • 6.

    Дно формы для выпечки устелить пергаментом. Достать одну часть охлажденного теста и натереть ее на крупной терке, выровнять поверхность и выложить сырную массу, поверх ее выложить малину. Сверху натереть вторую часть теста и так же выровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 60 минут. Чизкейк вынуть из формы после полного охлаждения.

  • Калории

    42%*

    1046 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    99%*

    82 г

  • Углеводы

    18%*

    65 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Шоколадный чизкейк с малиной, покрытый рассыпчатой шоколадной крошкой, станет украшением праздничного стола, а также порадует любителей шоколада и малины на завтрак.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>