3
70 мин
Сложность низкая
6 порций
526 ККал на 1 порцию
Ванилин
5 г
Пшеничная мука
260 г
Сметана
250 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Яйцо
5 шт.
Сахар
270 г
Какао порошок
5 ст.л.
Замороженная вишня
2/3 стак.
Растительное масло
10 мл
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить сметану и перемешать.
Белки взбить и соединить с желтковой массой.
Соединить сухие ингредиенты со сметанной массой и перемешать до однороднсти и гладкости теста.
Перелить тесто в форму, смазанную маслом, и разложить вишни. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут.
Калории
21%*
526 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
27%*
99 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
83.54 мл
Пищевые волокна
31.2%
9.363 г
Общие сахара
50.23 г
Кальций, Ca
15.2%
151.8 мг
Железо, Fe
41%
5.738 мг
Магний, Mg
31.2%
124.6 мг
Фосфор, P
45.3%
362.7 мг
Калий, K
18.1%
633.3 мг
Натрий, Na
3.9%
93.39 мг
Цинк, Zn
16.2%
2.424 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1%
0.597 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.2%
0.395 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.5%
0.504 мг
Витамин РР (ниацин)
17.3%
3.117 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.124 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
77.7%
155.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.1%
0.501 мкг
Витамин А, RAE
12.3%
98.17 мкг
Витамин A, IU
14.1%
376.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.9%
0.589 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.3%
0.817 мкг
Витамин D
16.7%
33.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.794
Насыщенные жирные кислоты
25.3%
6.325 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.373
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.1%
1.329 г
Трансжирные кислоты
31.6%
0.948
Холестерин
50.3%
151 мг
Кофеин
12%
47.92 мг
Очень простой в приготовлении шоколадный бисквит. Такой бисквит можно оформить как торт и подать к праздничному столу.
Похожие рецепты