1
120 мин
Сложность высокая
8 порций
576 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Какао порошок
50 г
Ванилин
15 г
Сахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Яйцо
4 шт.
Клубника
для украшения
Ингредиенты для крема
Творог
250 г
Сахарная пудра
100 г
Замороженная вишня
100 г
Молочный шоколад
50 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, достать из морозилки вишню, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Для крема взбить вместе творог и сахарную пудру.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Проложить коржи вишней. Готовый торт украсить свежими ягодами и шоколадной крошкой.
Подать на стол к чаю.
Калории
23%*
576 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
37%*
30 г
Углеводы
19%*
70 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
65.76 мл
Пищевые волокна
17.6%
5.294 г
Общие сахара
47.93 г
Кальций, Ca
7.1%
71.21 мг
Железо, Fe
16.2%
2.264 мг
Магний, Mg
18.4%
73.55 мг
Фосфор, P
30.5%
244.4 мг
Калий, K
8.4%
295.4 мг
Натрий, Na
6.5%
155.2 мг
Цинк, Zn
10.3%
1.548 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.125 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.3%
0.158 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.4%
0.246 мг
Витамин РР (ниацин)
8.2%
1.479 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.5%
0.17 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.3%
28.65 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40.4%
0.404 мкг
Витамин А, RAE
33.2%
265.6 мкг
Витамин A, IU
36.9%
983.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.8%
1.176 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.9%
0.546 мкг
Витамин D
11%
22.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.16
Насыщенные жирные кислоты
70.8%
17.69 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.76
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.7%
1.729 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
51.6%
154.8 мг
Кофеин
3.6%
14.44 мг
Превосходное сочетание вкусов и ароматов, прекрасно подойдет для детского праздника, так и для взрослого юбилея. Всегда внимательно просеивайте муку и тщательно взбивайте массу для крема и теста. Используйте миксер, следите чтобы не было комочков. Так ваши торты будут максимально вкусными и нежными.
Похожие рецепты