Шоколадным торт с ягодами и творогом

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 576 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Какао порошок

    50 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Клубника

    для украшения

  • Ингредиенты для крема

  • Творог

    250 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Замороженная вишня

    100 г

  • Молочный шоколад

    50 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, достать из морозилки вишню, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

  • Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Для крема взбить вместе творог и сахарную пудру.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Проложить коржи вишней. Готовый торт украсить свежими ягодами и шоколадной крошкой.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    23%*

    576 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    37%*

    30 г

  • Углеводы

    19%*

    70 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Превосходное сочетание вкусов и ароматов, прекрасно подойдет для детского праздника, так и для взрослого юбилея. Всегда внимательно просеивайте муку и тщательно взбивайте массу для крема и теста. Используйте миксер, следите чтобы не было комочков. Так ваши торты будут максимально вкусными и нежными.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>