1
90 мин
Сложность низкая
4 порции
503 ККал на 1 порцию
Мука
230 г
Сахарный песок
2 ст.л.
Вода
150 мл
Какао порошок
2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
щепотка
Ингредиенты для начинки
Вишня
150 г
Горький шоколад
50 г
Крахмал
1 ст.л.
В кастрюлю добавить воду, масло, сахарный песок, соль, нагреть до кипения, постоянно помешивая. Муку смешать с какао порошком и просеять через сито.
Затем дать масляной смеси немного остыть, добавить мучную смесь и замесить эластичное тесто.
Из вишни вынуть косточки, добавить крахмал и перемешать. Шоколад измельчить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки. Выложить в центр кружков вишню и добавить шоколадную крошку. Защипнуть края.
Варить вареники в кипящей воде в течение 5 минут.
Калории
20%*
504 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
21%*
78 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
75.06 мл
Пищевые волокна
43.8%
13.15 г
Общие сахара
20.79 г
Кальций, Ca
5.9%
59.11 мг
Железо, Fe
39%
5.459 мг
Магний, Mg
43.6%
174.5 мг
Фосфор, P
42.9%
343.4 мг
Калий, K
16.3%
572.1 мг
Натрий, Na
0.7%
16.84 мг
Цинк, Zn
18.6%
2.788 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.4%
2.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.3%
0.313 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.5%
0.152 мг
Витамин РР (ниацин)
18.5%
3.334 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.7%
0.275 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.4%
30.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3.5%
0.035 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.375 мкг
Витамин A, IU
1.3%
34.05 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.646 мг
Витамин K (филохинон)
5.793
Насыщенные жирные кислоты
37.5%
9.37 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.899
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.6%
2.267 г
Трансжирные кислоты
233.5%
7.004
Холестерин
0.1%
0.375 мг
Кофеин
9.7%
38.75 мг
Порадуйте своих близких особенным завтраком! Идеальное сочетание спелой вишни и шоколада станет отличным началом дня.
Похожие рецепты
Популярные рецепты