Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.03.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 700 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    375 г

  • Какао порошок

    45 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Сливочное масло

    250 г

  • Сахар

    230 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сгущенное молоко

    400 г

  • Соединить в ёмкости просеянную муку и какао, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло добела. Продолжая взбивать, ввести порциями сахар и ванильный сахар. Взбивать массу до однородности.

  • Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Порциями ввести сухую смесь ингредиентов и вымешать мягкое и эластичное тесто.

  • Разделить тесто на две части, придать каждой форму диска и обернуть пищевой плёнкой. Охладить в течение часа. Духовку разогреть до 170 °C, застелить противни пергаментом.

  • Раскатать тесто в пласты толщиной 5–6 мм. Вырезать печенье стаканом или с помощью специальной формочки. В половине заготовок проделать в центре отверстия с помощью формочки меньшего размера.

Для ещё более нарядной подачи по желанию слегка присыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

  • Калории

    28%*

    700 ккал

  • Белки

    15%*

    12 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    26%*

    96 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите порадовать своих близких необычной иностранной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить шоколадное печенье с начинкой. Сочетание ароматного какао, нежного сливочного масла, пшеничной муки, яиц, ванильного сахара и варёного сгущённого молока дарит печенью неповторимый вкус и яркую подачу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>