Шоколадное фондю

36

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 1179 ККал на 1 порцию

  • Темный шоколад

    600 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Молоко

    75 мл

  • Сливочное масло

    60 г

  • Пшеничная мука

    1 стакан

  • Сахар

    1 стакан

  • Яйцо

    3 шт.

  • Молоко

    50 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Ингредиенты фрукты

  • Ананас

    1 шт.

  • Груши

    2 шт.

  • Яблоки

    100 г

  • Клубника

    100 г

  • 1.

    Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

  • 2.

    Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180°С 25 минут. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.ут

  • 3.

    Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

  • 4.

    Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину.

  • 5.

    Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.

  • Калории

    47%*

    1179 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    70%*

    58 г

  • Углеводы

    42%*

    153 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для детского варианта можно добавить немного кокосовой стружки. Если блюдо готовится только для взрослых, то для более изысканного вкуса в него можно добавить немного коньяка.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>