22
60 мин
Сложность низкая
6 порций
873 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
200 г
Сахарный песок
150 г
Яйцо
5 шт.
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Какао порошок
3 ст.л.
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко
400 г
Горький шоколад
100 г
Вишня
200 г
Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром и добавить муку. Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем: подогреть сгущенное молоко, добавить шоколад. Остудить и добавить масло, взбить до однородной массы.
Вишню промыть и удалить косточки. Готовые коржи смазать кремом, выложить вишню. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Калории
35%*
873 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
55%*
46 г
Углеводы
29%*
107 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
84.03 мл
Пищевые волокна
26.8%
8.051 г
Общие сахара
69.95 г
Кальций, Ca
27.4%
273.7 мг
Железо, Fe
44.3%
6.204 мг
Магний, Mg
33.5%
133.9 мг
Фосфор, P
58%
464 мг
Калий, K
21.9%
767.9 мг
Натрий, Na
6.2%
147.7 мг
Цинк, Zn
18.6%
2.795 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.8%
4.067 мг
Витамин В1 (тиамин)
26%
0.365 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
42.6%
0.682 мг
Витамин РР (ниацин)
14.7%
2.649 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.4%
0.149 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
64%
127.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
72.3%
0.723 мкг
Витамин А, RAE
42.2%
337.3 мкг
Витамин A, IU
46.4%
1237 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.2%
1.419 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.3%
0.867 мкг
Витамин D
17%
34.07 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.173
Насыщенные жирные кислоты
107.2%
26.79 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.52
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.4%
2.35 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.02
Холестерин
77.1%
231.2 мг
Кофеин
10.5%
42.08 мг
Вишня с шоколадом - сочетание само по себе весьма удачное, а в этом торте оно достигает идеального баланса. А чтобы десерт стал еще ароматнее, добавьте ложку меда в тесто.
Похожие рецепты
Популярные рецепты