Шоколадно-вишневый торт со сгущенкой

22

Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 873 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Сахарный песок

    150 г

  • Яйцо

    5 шт.

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Какао порошок

    3 ст.л.

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сгущенное молоко

    400 г

  • Горький шоколад

    100 г

  • Вишня

    200 г

  • 1.

    Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром и добавить муку. Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.

  • 2.

    Приготовить крем: подогреть сгущенное молоко, добавить шоколад. Остудить и добавить масло, взбить до однородной массы.

  • 3.

    Вишню промыть и удалить косточки. Готовые коржи смазать кремом, выложить вишню. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

  • Калории

    35%*

    873 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    55%*

    46 г

  • Углеводы

    29%*

    107 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вишня с шоколадом - сочетание само по себе весьма удачное, а в этом торте оно достигает идеального баланса. А чтобы десерт стал еще ароматнее, добавьте ложку меда в тесто.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>