Шоколадно-сливочный чизкейк

28

Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

  • 100 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 692 ККал на 1 порцию

  • Мука

    1,5 стак.

  • Сахар

    0,5 стак.

  • Маргарин

    90 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Какао порошок

    3 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Ингредиенты для начинки

  • Адыгейский сыр

    600 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Маргарин

    2 ст.л.

  • Сахар

    0,75 стак.

  • Разрыхлитель теста

    0,25 ч.л.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Картофельная мука

    1 ст.л.

  • Кокосовая стружка

    3 ст.л.

  • 1.

    Маргарин растопить в кастрюле.

  • 2.

    Добавить сахар, 7 ст.л. воды и какао. Довести до кипения, снять с огня и остудить.

  • 3.

    Взять все 6 яиц и отделить белки от желтков.

  • 4.

    К шоколадной массе добавить 3 желтка, муку и разрыхлитель. Перемешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха.

  • 5.

    Все 6 белков взбить в тугую пену и аккуратно смешать с шоколадной массой.

  • 6.

    Духовку разогреть до 180 °С. Сыр натереть и смешать с сахаром.

  • 7.

    Добавить 3 желтка, расплавленный маргарин. Перемешать.

  • 8.

    Все время помешивая, добавить оба вида муки и разрыхлитель.

  • 9.

    Форму смазать маслом и вылить шоколадное тесто. Сверху порциями выложить сырную массу. Посыпать кокосовыми хлопьями или стружкой и выпекать около 40 минут.

  • Калории

    28%*

    692 ккал

  • Белки

    34%*

    26 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    20%*

    74 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Шоколадный бисквит и начинка из молодого сыра – это один из вариантов превосходного домашнего чизкейка. Отличается приятным сочетанием шоколадного и сливочного вкусов, а выглядит очень эффектно!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>