Шоколадно-маковый торт

46

Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 567 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Какао порошок

    3 ст.л.

  • Мак

    50 г

  • Сметана

    50 г

  • Яичный белок

    2 шт.

  • Яичный желток

    4 шт.

  • Сливки 33%

    100 мл

  • Сахар

    200 г

  • Ванильный сахар

    100 г

  • Крахмал

    3 ст.л.

  • Желе апельсиновое

    1 упаковка

  • 1.

    Приготовить бисквит: муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и 2 желтка. Разделить тесто на две части, одну смешать с маком. Форму для выпечки и каждое бисквитное тесто смазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить и разрезать каждый бисквит на 2 коржа.

  • 2.

    Развести фруктовое желе, охладить.

  • 3.

    Приготовить крем: растереть желтки с ванильным сахаром и крахмалом. Влить холодные сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.

  • 4.

    На дно разъемной формы выложить первый корж и обильно смазать кремом, сверху второй и снова смазать кремом. Положить желе, смазать кремом и выложить еще один корж, также смазанный кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Калории

    23%*

    568 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    28%*

    103 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы мак стал более нежным, перед добавлением в тесто замочите его на 15 минут в горячей воде.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>