46
60 мин
Сложность низкая
6 порций
567 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Какао порошок
3 ст.л.
Мак
50 г
Сметана
50 г
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
4 шт.
Сливки 33%
100 мл
Сахар
200 г
Ванильный сахар
100 г
Крахмал
3 ст.л.
Желе апельсиновое
1 упаковка
Приготовить бисквит: муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и 2 желтка. Разделить тесто на две части, одну смешать с маком. Форму для выпечки и каждое бисквитное тесто смазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить и разрезать каждый бисквит на 2 коржа.
Развести фруктовое желе, охладить.
Приготовить крем: растереть желтки с ванильным сахаром и крахмалом. Влить холодные сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.
На дно разъемной формы выложить первый корж и обильно смазать кремом, сверху второй и снова смазать кремом. Положить желе, смазать кремом и выложить еще один корж, также смазанный кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Калории
23%*
568 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
28%*
103 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
27.97 мл
Пищевые волокна
26.1%
7.843 г
Общие сахара
34.25 г
Кальций, Ca
21.7%
217 мг
Железо, Fe
35.3%
4.944 мг
Магний, Mg
25.8%
103.3 мг
Фосфор, P
39.8%
318.3 мг
Калий, K
12.2%
427.8 мг
Натрий, Na
2.4%
56.7 мг
Цинк, Zn
14.1%
2.116 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.255 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.8%
0.432 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.1%
0.369 мг
Витамин РР (ниацин)
15.9%
2.87 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.8%
0.097 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
75%
150 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.6%
0.266 мкг
Витамин А, RAE
6.3%
50.68 мкг
Витамин A, IU
7.2%
190.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.502 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.6%
0.629 мкг
Витамин D
12.7%
25.37 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.559
Насыщенные жирные кислоты
12.3%
3.083 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.695
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.3%
3.118 г
Холестерин
42%
125.9 мг
Кофеин
7.2%
28.75 мг
Чтобы мак стал более нежным, перед добавлением в тесто замочите его на 15 минут в горячей воде.
Похожие рецепты
Популярные рецепты