3
120 мин
Сложность низкая
8 порций
509 ККал на 1 порцию
Клубника
200 г
Мята
для украшения
Сметана
700 г
Сахар
3/4 стак.
Ингредиенты для основы
Мука
2 1/2 стак.
Сахар
1 1/2 стак.
Яйцо
2 шт.
Молоко
1 стак.
Вода
1 стак.
Растительное масло
1/2 стак.
Пищевая сода
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 1/2 ч.л.
Какао порошок
5 ст.л.
В одной емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.
В другую емкость влить молоко, масло, добавить яйцо и взбить венчиком.
Соединить полученные массы и тщательно перемешать. Затем разбавить горячей кипяченой водой и еще раз все перемешать
Перелить полученную смесь в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый бисквит разрезать на три равных коржа и оставить остывать.
Сметану выложить в емкость и взбить миксером, добавив сахарный песок.
Клубнику промыть, обсушить и нарезать пластинами.
Бисквит выложить на блюдо, смазать сметанным кремом, после чего выложить клубнику и повторить еще один слой. Наверх торта выложить бисквит, смазать кремом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить торт ягодами и листочками мяты.
Калории
20%*
510 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
32%*
26 г
Углеводы
19%*
68 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
149.9 мл
Пищевые волокна
29.9%
8.963 г
Общие сахара
34.28 г
Кальций, Ca
20.8%
208.4 мг
Железо, Fe
24.8%
3.468 мг
Магний, Mg
32.2%
128.9 мг
Фосфор, P
42.3%
338.3 мг
Калий, K
18.1%
635 мг
Натрий, Na
18.6%
447.1 мг
Цинк, Zn
16.4%
2.454 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.9%
15.54 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.7%
0.192 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.3%
0.293 мг
Витамин РР (ниацин)
9.8%
1.773 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9%
0.179 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19%
38.05 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
59.8%
0.598 мкг
Витамин А, RAE
13%
103.6 мкг
Витамин A, IU
14.1%
377.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.776 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.9%
0.395 мкг
Витамин D
8.1%
16.27 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.624
Насыщенные жирные кислоты
51.4%
12.84 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.599
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.3%
2.342 г
Трансжирные кислоты
234.2%
7.026
Холестерин
24.5%
73.55 мг
Кофеин
9%
35.94 мг
Существует огромное количество рецептов шоколадных тортов. Можно сделать даже торт без добавления муки, заменив ее орехами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты