Шоколадно-клубничный торт в мультиварке

3

Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 509 ККал на 1 порцию

  • Клубника

    200 г

  • Мята

    для украшения

  • Сметана

    700 г

  • Сахар

    3/4 стак.

  • Ингредиенты для основы

  • Мука

    2 1/2 стак.

  • Сахар

    1 1/2 стак.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Молоко

    1 стак.

  • Вода

    1 стак.

  • Растительное масло

    1/2 стак.

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 1/2 ч.л.

  • Какао порошок

    5 ст.л.

  • 1.

    В одной емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.

  • 2.

    В другую емкость влить молоко, масло, добавить яйцо и взбить венчиком.

  • 3.

    Соединить полученные массы и тщательно перемешать. Затем разбавить горячей кипяченой водой и еще раз все перемешать

  • 4.

    Перелить полученную смесь в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый бисквит разрезать на три равных коржа и оставить остывать.

  • 5.

    Сметану выложить в емкость и взбить миксером, добавив сахарный песок.

  • 6.

    Клубнику промыть, обсушить и нарезать пластинами.

  • 7.

    Бисквит выложить на блюдо, смазать сметанным кремом, после чего выложить клубнику и повторить еще один слой. Наверх торта выложить бисквит, смазать кремом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить торт ягодами и листочками мяты.

  • Калории

    20%*

    510 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    19%*

    68 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Существует огромное количество рецептов шоколадных тортов. Можно сделать даже торт без добавления муки, заменив ее орехами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>