Шоколадно-фруктовый торт

2

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 240 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 377 ККал на 1 порцию

  • Печенье

    150 г

  • Сливочное масло

    75 г

  • Ингредиенты для начинки

  • Банан

    3 шт.

  • Сметана

    400 мл

  • Молоко

    100 мл

  • Сахар

    6 ст.л.

  • Какао порошок

    3 ст.л.

  • Желатин

    10 г

  • Вода

    100 мл

  • Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Залейте желатин водой и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке. Отрежьте ½ банана для украшения и уберите в морозилку.

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.

  • Растопите масло, добавьте к печенью и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на дно формы, разровняйте и утрамбуйте. Охладите в холодильнике 30 минут.

  • Соедините в кастрюле молоко, сахар, какао и набухший желатин. Грейте на среднем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня, не доводя до кипения. Добавьте сметану или йогурт и перемешайте.

  • Очистите бананы, нарежьте кружочками и выложите в форму с бисквитом.

  • Аккуратно залейте сверху шоколадной начинкой.

  • Нарежьте банан из морозилки на крупные плоские кусочки и украсьте торт. Оставьте в холодильнике на 3 часа и десерт готов.

  • Калории

    15%*

    378 ккал

  • Белки

    9%*

    6.8 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот нежный торт приготовит даже начинающий кулинар. Для начинки можно использовать любимые фрукты или даже ягоды, вкус получится насыщенный и освежающий в летнюю жару.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>